Стартаперы из Уральска предложили создавать ткань из прокисшего молока в рамках конкурса «Atameken Startup», сообщает BNews.kz.
Участники республиканского проекта «Atameken Startup» Аскар Алдамжаров, Олжас Абрешов и Нурхат Ораш предложили создавать ткань из скисшего молока, подобно модельеру и биологу Анне Домаске.
Анне пока единственная, кто начал выпуск такой одежды. В качестве сырья она использует скисшее молоко, из которого по собственной технологии, после множества проб и неудач, сумела извлечь определённые белки.
Превратив жидкость в массу, экспериментатор получила из неё волокна, а затем превратила их в ткань. Анне уже создана коллекция одежды из ткани, напоминающей по своим качествам шелк.
Так как экологичность в fashion-индустрии давно стала трендом, стартаперы предложили запустить подобный проект и в Казахстане, отмечая, что при этом потребуются инвестиции на покупку оборудования и франшизы у правообладателя.
Стартаперы из Уральска предложили создавать ткань из прокисшего молока в рамках конкурса «Atameken Startup», сообщает BNews.kz.
Участники республиканского проекта «Atameken Startup» Аскар Алдамжаров, Олжас Абрешов и Нурхат Ораш предложили создавать ткань из скисшего молока, подобно модельеру и биологу Анне Домаске.
Анне пока единственная, кто начал выпуск такой одежды. В качестве сырья она использует скисшее молоко, из которого по собственной технологии, после множества проб и неудач, сумела извлечь определённые белки.
Превратив жидкость в массу, экспериментатор получила из неё волокна, а затем превратила их в ткань. Анне уже создана коллекция одежды из ткани, напоминающей по своим качествам шелк.
Так как экологичность в fashion-индустрии давно стала трендом, стартаперы предложили запустить подобный проект и в Казахстане, отмечая, что при этом потребуются инвестиции на покупку оборудования и франшизы у правообладателя.