В Японии в одном из ресторанов французской кузни посетителям предлагают блюда из натуральной почвы, сообщают "Вести.Ru".
Шеф-повар Тосио Танабе, известный как специалист в области французской кухни, продемонстрировал еще одно свое пристрастие. Он уже давно увлекается приготовлением не только морепродуктов и выпечки, но и обыкновенной земли и считает, что если правильно подобрать и очистить землю, из нее можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
"Человек не является создателем моря, воздуха и земли. Они являются частью природы и в каком-то смысле наделены жизнью, – объясняет Танабе свой необычный интерес к "подножному корму". – Я всего лишь пытаюсь выразить это чувство в своих блюдах".
По мнению Тосио Танабе, самое сложное в приготовлении подобной еды – поиск ингредиентов.
"Я куда только не ходил, чтобы отыскать нужную почву. Основная работа проходила в горах и других подобных местах. Разумеется, я искал только на территориях, которые не относятся к сельскохозяйственным угодьям – иначе пришлось бы рыть очень глубоко", – рассказал повар.
Бывший боксер, променявший спортивную карьеру на кулинарию, работает во французском ресторане уже 20 лет. Впервые он предложил своим гостям блюда из грязи около восьми лет назад.
К настоящему времени поставщики привозят Танабе около килограмма почвы каждый день, которую сразу же проверяют на наличие опасных элементов. После этого повар некоторое время готовит почву по специальной технологии, чтобы избавить ее от посторонних запахов. В завершение грунт просеивают через сито. Благодаря кулинарным стараниям Тосио Танабе сегодня каждый посетитель может попробовать такие угощения, как грязевой суп, гренки из грязи и почвенный сорбет. Гордостью повара является немытая картошка, фаршированная трюфелями.
Сейчас повар имеет возможность включить "грязевые" блюда в меню и предлагать их посетителяи в любое время. А раньше он мог лишь изредка баловать посетителей одним или двумя кулинарными шедеврами.
Посетители заведения по-разному отнеслись к еде, преллагаемой Танабе. "Вкус был немного песчаным, но не был неприятным. Немного похоже на овощной суп. Мне понравилось", – поделился впечатлениями от ужина один из местных жителей. Впрочем, несмотря на определенное количество лестных отзывов, большая часть посетителей относится к нововведениям как минимум с осторожностью.
Сам Тосио Танабе пожаловался на то, что многие посетители отказываются попробывать столь необычные блюда из чувства брезгливости. Хотя не исключено, что японцы отказываются от изысканного угощения и по финансовым причинам: поход в ресторан Танабе им обойдется в среднем в 100 долларов.
today.kz
В Японии в одном из ресторанов французской кузни посетителям предлагают блюда из натуральной почвы, сообщают "Вести.Ru".
Шеф-повар Тосио Танабе, известный как специалист в области французской кухни, продемонстрировал еще одно свое пристрастие. Он уже давно увлекается приготовлением не только морепродуктов и выпечки, но и обыкновенной земли и считает, что если правильно подобрать и очистить землю, из нее можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
"Человек не является создателем моря, воздуха и земли. Они являются частью природы и в каком-то смысле наделены жизнью, – объясняет Танабе свой необычный интерес к "подножному корму". – Я всего лишь пытаюсь выразить это чувство в своих блюдах".
По мнению Тосио Танабе, самое сложное в приготовлении подобной еды – поиск ингредиентов.
"Я куда только не ходил, чтобы отыскать нужную почву. Основная работа проходила в горах и других подобных местах. Разумеется, я искал только на территориях, которые не относятся к сельскохозяйственным угодьям – иначе пришлось бы рыть очень глубоко", – рассказал повар.
Бывший боксер, променявший спортивную карьеру на кулинарию, работает во французском ресторане уже 20 лет. Впервые он предложил своим гостям блюда из грязи около восьми лет назад.
К настоящему времени поставщики привозят Танабе около килограмма почвы каждый день, которую сразу же проверяют на наличие опасных элементов. После этого повар некоторое время готовит почву по специальной технологии, чтобы избавить ее от посторонних запахов. В завершение грунт просеивают через сито. Благодаря кулинарным стараниям Тосио Танабе сегодня каждый посетитель может попробовать такие угощения, как грязевой суп, гренки из грязи и почвенный сорбет. Гордостью повара является немытая картошка, фаршированная трюфелями.
Сейчас повар имеет возможность включить "грязевые" блюда в меню и предлагать их посетителяи в любое время. А раньше он мог лишь изредка баловать посетителей одним или двумя кулинарными шедеврами.
Посетители заведения по-разному отнеслись к еде, преллагаемой Танабе. "Вкус был немного песчаным, но не был неприятным. Немного похоже на овощной суп. Мне понравилось", – поделился впечатлениями от ужина один из местных жителей. Впрочем, несмотря на определенное количество лестных отзывов, большая часть посетителей относится к нововведениям как минимум с осторожностью.
Сам Тосио Танабе пожаловался на то, что многие посетители отказываются попробывать столь необычные блюда из чувства брезгливости. Хотя не исключено, что японцы отказываются от изысканного угощения и по финансовым причинам: поход в ресторан Танабе им обойдется в среднем в 100 долларов.
today.kz