Американская певица в своем Instagram рассказывает о Казахстане и его жителях

08.07.2017

Отметить 25-летие казахстанско-американских отношений и День столицы посольство США решило концертом известной американской певицы и общественного деятеля Майи Азусены. В одном из самых модных ресторанов столицы собрались сотрудники посольств с семьями, известные в узких кругах молодые казахстанские исполнители, журналисты и просто те, кому посчастливилось в этот час заглянуть в заведение на ужин.

Пока публику «разогревали» местные таланты, Майя Азусена дала несколько эксклюзивных комментариев порталу EL.KZ.

«Мне выпала честь на этой неделе впервые посетить Казахстан. В Астане я успела многое посмотреть: левый и правый берега, побывала на ЭКСПО. Помимо потрясающей архитектуры и новизны мне особенно понравились люди: очень открытые, вежливые, дружелюбные», - отметила певица.

По словам Майи Азусены, ее приезд в Казахстан стал возможен благодаря американскому посольству.

«Ребята, с которыми я работаю в рамках моего визита, – казахстанские музыканты и певцы. Например, Мерей Зейнеш – казахстанский певец, автор песен, являющийся помощником в сфере организации концертов. В Астане мы успели записать несколько произведений», - добавила гостья столицы.  

Между тем, исполнительница надеется, что ее визит поспособствует укреплению дружеских отношений между Казахстаном и США.

 «У меня появилось несколько идей, как продолжить сотрудничество с местными ребятами. Также у меня есть фанаты по всему миру. Я регулярно выкладываю информацию о том, где нахожусь. Говорю, какой красивый город Астана, какие замечательные люди здесь живут, и люди со всего мира таким образом совершают виртуальное знакомство с Казахстаном», - резюмировала она.

После небольшой фотосессии и общения с представителями СМИ Майя отправилась на сцену, где исполнила пару композиций.

Не забыли и про местных исполнителей. Спустя несколько песен соло Майя позвала на сцену трех казахстанских бэк-вокалистов, которых представила поименно.

Фотографии: https://www.instagram.com/mayaazucena/

Читайте также