Благотворительный сайт создал казахстанский предприниматель

Елжас Усенов создал сайт для бесплатной раздачи продуктов безвозмездно в рамках акции Атамекенім

Фудшеринг (от англ. food — еда и sharing — делиться) — это система, в основе которой лежит идея рационального использования пищи.

Приверженцы движения выступают за то, чтобы продукты, еще годные к употреблению, не выкидывались, а отдавались тем, кто в них нуждается. Движение началось в Германии и было подхвачено в Европе. Рестораны, отели, предприятия общепита ежедневно выбрасывают еду, которую не съели, но распаковали. Жесткие условия конкуренции диктуют правила игры европейским пекарням, которые не могут оставить на полках вчерашний хлеб и его тоже утилизируют. Фрукты и овощи, которые не имеют товарного вида на прилавках, до утра не доживут.

Тонны пригодной для употребления в пищу еды ежедневно оказываются на помойке. У нас неликвид все же пытаются сбыть по сниженным ценам, который расходится среди малоимущего населения. Мы призываем не выбрасывать годную еду, а отдавать неликвидный товар по средством сайта www.foodsharing.kz сам разработчик сайта молодой и перспективный предприниматель Усенов Елжас. Он безвомездно разработал сайт и сейчас призывает все точки общепита и супермаркеты зарегистрироваться и принять участие в фудшеринге!

Елжас говорит, что бизнес должен думать не только о выручке но и быть социально ответственным! Об этом и говорит НПП "Атамекен" которая в сентябре прошлого года запустило масштабную акцию #Атамекенім по поддержке предпринимателей занимающихся благотворительностью. На этом ресурсе регистрируются компании производящие или торгующие продуктами питания и выставляют свой товар на отдачу. Волонтеры которые также зарегистрированы на этом сайте, забирают продукты и отдают их малоимущим гражданам. Каждый волонтер может выбрать свой район где ему удобнее всего раздавать продукты.

В Алматы проектом руководит Елжас Усенов, а в Астане общественный деятель Аида Джексен.

"Планируем начать с двух городов и постепенно распространить это движение по всей стране. Призываем всех всех предпринимателей занятых в сфере питания присоединиться к движению #FOODSHARING. У вас есть магазин, вы директор супермаркета, столовой или ресторана? Айда к нам! Для этого вам нужно пройти регистрацию на сайте foodsharing.kz и отдать продукты А волонтеры доставят эти продукты малоимущим своего города!" - говорят руководители.

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры