Сборная Казахстана по теннису провела мастер-класс для детей

08.09.2017

Мужская сборная Казахстана по теннису продолжает активно готовиться к матчам плей-офф Кубка Дэвиса, которые состоятся в Астане 15-17 сентября. За право сыграть в Мировой группе наши ребята поспорят со сборной команды Аргентины. За неделю до крайне ответственного противостояния казахстанские мастера ракетки полезно и приятно провели время в компании юных любителей тенниса, готовящихся прийти им на смену.

Повести мастер-класс для 55 детей из дворового клуба «Замандас 21» вызвались Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Александр Недовесов, Дмитрий Попко и Тимур Хабибуллин. Директор Национального теннисного центра Куандык Елжанов открыл мероприятие приветственной речью:

«От имени Федерацию тенниса хотел бы сказать большое спасибо «Samruk-Kazyna Trust» за поддержку и организацию сегодняшнего мероприятия. Потренироваться вместе с известными теннисистами – огромная удача для наших маленьких спортсменов. Мы же готовимся к большому прекрасному матчу против Аргентины – думаю, что наши спортсмены сыграют достойно, победят и вернут себе место в Мировой группе», - обратился к собравшимся Куандык Елжанов. 

Кроме того, слово взял Михаил Кукушкин, на данный момент являющийся главной звездой сборной Казахстана и вызвавший наибольший интерес у представителей прессы.

«Очень рад видеть так много детей, пришедших на мастер-класс. Надеюсь, им всем понравится наше мероприятие, и у них останутся приятные воспоминания от встречи с нами. Для всех членов сборной Казахстана по теннису очень важно, что наш вид спорта пользуется такой популярностью среди детей».

Хорошенько размявшись, юные спортсмены получили уникальную возможность сыграть несколько геймов с лучшими теннисистами страны. Замандасовцы старательно отрабатывали удары и подачи, прислушиваясь к советам не только действующих игроков, но и профессиональных тренеров теннисного центра, передававших мальчикам и девочкам практические навыки.

Когда веселый и шумный мастер-класс подошел к концу, каждый участник ярких спаррингов из дворового клуба получил подарок, а также автограф от любимого теннисиста. А самое главное, что именно благодаря подобным встречам и мастер-классам у подрастающего поколения закладывается желание в дальнейшем заниматься спортом и добиваться высоких результатов на международном уровне.

Фото автора

Автор статьи - Дмитрий Полоз
Материал опубликован с согласием автора
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также