Важная ничья сборной Казахстана на футзальном Евро

Сборная Казахстана во втором матче финальной стадии чемпионата Европы 2018 года по футзалу встречалась с Россией

Интригующе выглядела афиша последнего матча группы B на чемпионате Европы по футзалу. Сборная Казахстана встречалась с российской командой, в преддверии очного поединка находясь на вершине турнирной таблицы. Подопечных Какау устраивала ничья в решающей встрече – этого результата вполне бы хватало для выхода из группы с первого места. Россияне же практически гарантировали себе вторую строчку, но в случае победы над нашими футболистами серебряный призер прошлого Евро возглавил бы итоговую таблицу группы, отобрав у нас корону лидерства.

С активных позиционных атак начали встречу россияне и уже на второй минуте вырвались вперед. Неудачно сыграли в обороне наши соотечественники, упустив из-под опеки российского бразильца Эдера Лиму. Восьмой номер оппонентов с удобной позиции поразил ворота Игиты.

 Казахстанцы тут же попытались соорудить ответный гол, но очень уж плотно действовали в защите россияне. Сверх того, наша дружина была близка к тому, чтобы пропустить еще раз – Даурен Нургожин вынес мяч с ленточки ворот сборной Казахстана. Все чаще подопечные Какау делали акцент на позиционных подходах к владениям российской дружины, правда, до акцентированных ударов доходило не так часто, как того хотелось.

 Во второй половине первого тайма инициатива полностью отошла к казахстанской сборной. Пожалуй, самый опасный момент имел Серик Жаманкулов, угодивший в штангу ворот Дмитрия Путилова. А голкипер казахстанцев Игита все охотнее исполнял излюбленную роль пятого полевого игрока. Угроза постоянно висела над российской командой, но всякий раз обходила ее стороной.

Минут за пять до конца первого отрезка встречи Какау взял тайм-аут, пытаясь активизировать своих подопечных. Бразильский специалист просил у ребят забить хотя бы один гол до перерыва. Как выяснилось впоследствии, просьба тренера осталась невыполненной. Несмотря на тотальный контроль мяча и сумасшедший территориальный перевес, казахстанцам пока не удавалось пробить Путилова.

Ко всем бедам, на ровном месте получил травму один из наших лидеров Тайнан. Подвернул ногу четвертый номер казахстанской команды и не смог продолжить игру. Также настораживало большое количество командных фолов – к концу тайма их у на накопилось четыре. Было заметно, что немного нервничали футболисты в синей форме.

Зато на старте второго тайма казахстанцы наконец-то добились своего, разыграв голевую комбинацию у ворот противника. Игита сделал передачу на Дугласа, и тот пушечным выстрелом насквозь прошил вратаря россиян. 1-1 – Казахстан добился счета, который выводил нашу команду в плей-офф с первого места.

Тем не менее, до конца игры цифры на табло вполне могли претерпеть изменения. Моменты сыпались как из рога изобилия, но отменную игру демонстрировали стражи ворот. Наш универсальный кипер Игита не только уверенно действовал на последнем рубеже, но и продолжил подключаться к атакам. Иными словами, парни и не думали о том, чтобы удержать выгодный для нас результат, а пытались развить свой успех.

 Но в итоге, миром разошлись играющие команды – Казахстан вышел из группы с первой строчки и в четвертьфинале сразится со сборной Сербии, финишировавшей второй в группе А. На прошлом чемпионате Европы, который как раз проходил в этой балканской стране, казахстанцы встретились с хозяевами турнира в матче за 3-е место. В том памятном поединке дружина Какау легко разобралась с сербами – 5-2. Будем верить, что и на этот раз казахстанская сборная выйдет победителем из схватки с достаточно неуступчивой командой Сербии. Четвертьфинальный матч намечен на 5 февраля.

     

фото uefa.com

#футзал #казахстанский футбол

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры