Современная сага: как палуан Цырульников поезд тащил

Мировой рекордсмен из Казахстана Сергей Цырульников не перестает удивлять своих поклонников

Избалованную столичную публику уже не удивляют порванные на скорость грелки, свернутые в узкую трубочку сковородки и согнутые в виде сердечек гвозди-двухсотки. В этот раз силач собственноручно потащил тепловоз. Да не один, а с целым вагоном.

Очередной подвиг рекордсмена состоялся утром, в поселке Камкалы. Посмотреть на зрелище собрались как местные жители, так и специально приехавшие журналисты и товарищи Сергея по изучению силовой науки для связок – изометрии. Готовясь потянуть тепловоз, рекордсмен для наглядности вызвал из зрительских рядов десять смельчаков и предложил им попробовать совместными усилиями хотя бы сдвинуть тепловоз с места. Конечно, не получилось. А вот Цырульников сдвинул. Самому спортсмену, видимо, не понравилась внешняя легкость, с которой он это сделал, и он велел прицепить к тепловозу вагон. 

Теперь, силачу стало заметно труднее, и с первого раза сдвинуть многотонный железнодорожный транспорт ему не удалось. Он осмотрел тепловоз, попросил сдвинуть его немного назад для достижения нужного физического баланса и возобновил попытки. Под овации зрителей, 180-тонный груз на колесах нехотя сдвинулся с места и покатился, ведомый казахстанским богатырем. После совершения этого подвига, обессиленный рекордсмен повалился на землю. Точнее, на рельсы. 

«Это очень тяжело. Сначала сдвинуть тепловоз получилось легко, поэтому решили сразу добавить ещё вагон. Особенно сложно дались последние метры дистанции – откровенно говоря, состояние было предобморочное, голова начала кружиться. Я не чувствовал ни рук, ни ног. Я готов к мировому рекорду. Я готов выйти и показать, что в Казахстане живут самые сильные люди», - признался Цырульников после свершения казахстанского рекорда.

Говоря о секрете достижения такого уровня силовой подготовки, Сергей в очередной раз рассказал об изометрии – систему физических упражнений, направленных на развитие связок.

«Система изометрии была разработана КГБ СССР, в 1958 году. Она помогает раскрыть внутренний потенциал человеческого резерва. В Астане уже есть ученики, которые тренируются по моей системе. Всего их более 30 человек, кто занимается этим. Причём работаем онлайн, при этом я веду семинары и тренинги по этой системе тренировки силовых качеств», - отметил Цырульников.

По словам Сергея, человеческий потенциал не изучен до конца, и, к примеру, в стрессовой ситуации человек способен на невероятные вещи.

«Было много случаев, например, когда во время землетрясения ребёнка придавливало бетонной плитой, а мать ее поднимала, чтобы вытащить ребёнка из завалов и таких случаев миллионы. Эта система помогает приоткрыть дверь в этот резерв человеческого организма, путём изометрических упражнений, которыми занимались самые знаменитые силачи. Я владею этой системой. К слову, очень много предложений поступает из зарубежья, чтобы я обучил этой системе, но я отказываюсь, потому что считаю, что эта система должна развиваться в Казахстане, потому что это духи наших предков – это очень важно», - подчеркнул спортсмен. 

Силач также поделился историей, как когда-то произошло его знакомство с изометрией. Он рассказал, что знаниями с ним поделился абсолютно незнакомый ему на тот момент человек.

«Тогда я только начинал увлекаться силовыми видами спорта. Когда я занимался в спортзале, ко мне подошел незнакомый мужчина худощавого телосложения и спросил: «Что ты делаешь?» Я ответил: «Занимаюсь спортом. Силу наращиваю». Незнакомец попросил у меня монету номиналом в 50 тенге и согнул ее пополам на моих глазах. Этот мужчина и рассказал мне тогда концепцию изометрии. Я влюбился в изометрию сразу», - поведал Сергей. 

Москва не сразу строилась, как гласит фраза из общеизвестного фильма. И молодому исследователю изометрии наука далась далеко не сразу. 

«Мне ничего не удавалось в первые полгода, и я потихоньку переставал видеть в этом смысл. Однако, потом пришли первые результаты, и я начал заниматься металлическими цепями и подковами. Разгибать подкову несложно – для этого нужна сама подкова и целенаправленные занятия с ней, по полчаса в день», - говорит палуан, подчеркивая при этом, что нужно верить в себя и правильно дышать.

По словам Сергея, казахи всегда были очень сильными людьми, а потому он мечтает сделать силовые номера брендом нашей страны. Да вот, беда – меценаты в этом пока не заинтересованы.

«Поддержки практически никакой нет, а это – целая культура, наше наследие. Кроме спасибо, ничего не слышишь. Самое обидное, что именно иностранные меценаты поддерживают нас, хотя я считаю, что нужно сохранить это здесь, в Казахстане. Я никак не могу достучаться до нужных людей. Дайте мне возможность, я воспитаю тысячи батыров. Я хочу, чтобы в нашей стране были сотни и тысячи Цырульниковых», - с жаром сказал спортсмен.

Он подчеркнул, что это будет очень полезно и для силовых структур.

«Я сейчас занимаюсь с несколькими инструкторами этих структур, но это капля в море. Нужно ездить по Казахстану - учить инструкторов, чтобы они передавали эти знания молодому поколению Совет мужчинам - мужчина прежде всего Воин и главное это не забывать, ценить историю, культуру и соседей. Мы гостеприимный народ и сердце у нас большое, но при этом мы воины и лучше к нам не соваться», - призвал рекордсмен.

В заключении своей тирады, Сергей напомнил, что сегодняшний рекорд посвящен грядущему юбилею столицы Казахстана.

«Свой рекорд я посвящаю нашему любимому городу Астане, 20-летию нашей прекрасной столицы, я здесь родился, вырос на этой священной земле, поэтому я посвящаю рекорд всем казахстанцам, батырам нашей земли. В паспорте написано, что я белорус, но я родился на земле Казахстана, которая дала мне священный дух, воспитала меня батыром, поэтому в душе я настоящий казах. Я всем говорю, что я Казах, всем зарубежным гостям, россиянам, европейцам, хотя они говорят, что я не похож», - с улыбкой говорит палуан. 

«Я казах, как и Головкин – он великий воин, я поздравляю его, он наш прославленный батыр, в нем живут духи наших предков, он достойный воин, такой же великий как Илья Ильин, и таких батыров на нашей земле миллионы. Наша задача заключается в том, сделать так чтобы их было ещё больше. Чтобы они прославляли нашу землю, чтобы при слове казах у врагов колени тряслись», - заключил рекордсмен. 
 

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры