Сибирские приключения «Барыса»

24.11.2017

В Новосибирск наша команда приехала в статусе безусловного фаворита, правда, с одной очень важной оговоркой. Дело в том, что в сентябре «Барыс» дважды принимал «Сибирь» на своем льду и оба раза терпел ощутимые поражения. 1-7 – с таким общим счетом подопечные Павла Зубова обыграли сине-белых в Астане, прервав тем самым трехматчевую победную серию нашего клуба. Таким образом, «Сибирь» неожиданно стала самой неудобной командой для «Барыса» в текущем розыгрыше регулярки. Парни Евгения Корешкова имели отменный шанс поквитаться за астанинские проигрыши: по календарю две игры на вражеской территории также оказались спаренными.

Вообще, в рамках Континентальной хоккейной лиги такое явление, как два матча подряд в одном городе, стало в последнее время редкостью. Дублированное расписание используется в чемпионатах, где команды обладают меньшим бюджетом и, следовательно, не всегда имеют возможность совершать большое количество авиаперелетов. Но иногда клубам из КХЛ выпадает возможность сыграть две игры кряду против одной и той же команды – такие поединки зачастую приобретают особый накал страстей. Наверняка наши хоккеисты жаждали взять у сибиряков реванш, но дела у них не задались буквально со стартового периода первой встречи.

Сразу же бросилось в глаза, насколько часто «Барыс» допускает позиционные провалы при обороне своих ворот. Очень часто игроки «Сибири» находили свободный лед в зоне астанчан и через эти участки организовывали свои подходы. Помимо этого барысовцы и сами допускали много ошибок при передачах, так что о собственных атаках наивно было и думать. Удручающее впечатление производило ударное сочетание астанчан – Доус сотоварищи попросту не могли подобраться к владениям Алексея Красикова.

В середине второго отрезка сибиряки начали воплощать свое преимущество в заброшенные шайбы: было ясно, что рано или поздно это произойдет. Роман Савченко привозит буллит в ворота Карлссона, и форвард новосибирцев Степан Санников уверенно его реализует. Под конец двадцатиминутки хозяева наказали «барсов» за совершенно ненужное удаление. За 23 секунды до сирены на второй перерыв счет стал 2-0 в пользу «Сибири».

«Барыс» хватило всего минут на десять в заключительной трети поединка. Не снискав успеха, астанчане пропустили третью, а затем и четвертую шайбу. Дефендер казахстанской команды Даррен Диц в сердцах ввязался в драку с Андреем Ермаковым, а Мэттью Фрэттин нанес сопернику колющий удар и заработал матч-штраф. Таковы неутешительные итоги первой попытки «Барыса» все-таки покарать «Сибирь». Удивительная халатность в обороне, беззубые действия в нападении, проблемы с дисциплиной. Как следствие – 0-4.

Через два дня «Барыс» снова вышел на площадку Ледового дворца с предсказуемым названием «Сибирь» и сразу же получил два гола в свои ворота. К третей минуте хозяева, вышедшие на серьезном кураже, всецело доминировали. Кошмар в обороне имел свое продолжение: словно не проснулись хоккеисты нашей дружины. Правда, в середине периода Талгату Жайлауову удалось наконец-таки поразить ворота Красикова. В большинстве отличился один из ветеранов «Барыса». Далее Антон Сагадеев сравнивает счет благодаря хорошей игре на «пятаке». Все старания нападающих «барсов» пошли насмарку, ведь снова мы пропустили под занавес двадцатиминутки.

При счете 2-3 «Барыс» вышел на второй период и выдал свой лучший игровой отрезок за два поединка. Включилось на полную мощь первое звено, и сразу же все стало получаться. Найджел Доус напомнил о себе в численном преимуществе – своим мастерским броском казахстанский канадец сравнял счет. А его партнер по атаке Линден Вей мощнейшим выстрелом вывел «Барыс» вперед – снова в большинстве. Казалось, что в кои-то веки астанчане начали контролировать игру.

Но надеждам наших болельщиков было суждено рассеяться, как утреннему туману. Три большинства заработали сибиряки в последние 20 минут и просто шокировали «Барыс». Все три попытки оказались результативными: раз за разом кипер «Барыса» Хенрик Карлссон был вынужден с кислым лицом доставать шайбы из сетки. Поразительно, насколько беспечно смотрелись астанчане в меньшинстве и, в итоге, отдали победу «снежинкам». 6-4 – сибиряки в очередной раз выходят победителями из схватки с нашими «барсами». Теперь команду Корешкова ждут три сложнейших выездных матча. Первая на очереди Казань – там «Барыс» встретится с «Ак Барсом», который на данный момент является единоличным лидером восточной конференции.   

фото hcbarys.kz

Автор статьи - Дмитрий Полоз
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также