Сборная Казахстана уступила россиянам в бронзовом матче Евро 2018

Казахстанская сборная с минимальным счетом проиграла команде России, не сумев повторить бронзовый успех двухлетний давности

 Матч за третье место – совсем не то событие, которое соответствовало амбициям что казахстанской, что российской сборной. Полуфинальные поединки сложились максимально напряжено, и Россия с Казахстаном вполне заслуживали того, чтобы встретиться в главном матче Евро 2018. Но нынешний финал стал сражением двух пиренейских сборных, тогда как две команды с постсоветского пространства разыграли между собой бронзу.  

 Не самый резвый темп задали играющие команды в начале противостояния. Чувствовалось, что и для тех, и для других матч носит, в большей степени, утешительный характер. Россияне пытались обострять ситуацию за счет своего крупногабаритного бразильца Эдера Лиму, который на первых парах бил по трибунам. Казахстанские атаки в основном  шли через нашего бразильца – Дуглас здорово смотрелся в роли разыгрывающего.

 

Первый по-настоящему голевой момент в составе казахстанской сборной имел Биржан Оразов. Молодой игрок пробивал по уходящей траектории и угодил в штангу. Все чаще к подходам нашей сборной подключался Игита, правда, до прицельных ударов дело не доходило. Кроме того, однажды универсальный голкипер казахстанцев едва не получил гол за шиворот – благо, что российский футболист промазал по пустым воротам.

 Вторая половина тайма осталась за оппонентами. Чаще игроки в красной форме гостили на нашей половине, практически ежеминутно создавая угрозу владениям Игиты. Еще в нескольких эпизодах за нас сыграла стойка ворот. Лишь в концовке казахстанцы немного поднадвили на соперников, вынудив тех вплотную приблизиться к отметке в шесть командных фолов. Как бы то ни было к перерыву подопечные Сергея Скоровича имели более чем двукратное преимущество по ударам, а по попаданиям в створ россияне вели с угрожающим счетом 11-2.

 

 Любопытно, что и после паузы дела не поменялись в лучшую сторону. Все так же туго обстояла ситуация с акцентированными ударами по воротам Георгия Замтарадзе. В теории был неплохой момент у Чингиза Есенаманова, но десятый номер казахстанцев попал ногой не по мячу, а в живот вратарю россиян. Противник же старался не сбавлять оборотов в нападении, упорно проверяя на прочность Игиту. Отличный момент себе создал капитан россиян Сергей Абрамов – сразу двоих игроков убрал он на замахе и мощно пробил. Вновь штанга за нас.

 Казалось, что гол в наша ворота назревал. Заметно нервничали казахстанцы, за семь минут успевшие схлопотать четыре нарушения. В итоге, российская сборная открыла счет в бронзовом матче: никем не прикрытый Эдер Лима с выгодной позиции вколотил мяч в сетку. На пару секунд потеряли концентрацию подопечные Какау и за это моментально получили расплату.

 И только после пропущенного гола сборная Казахстана начала создавать моменты, а кипер россиян Замтарадзе получил возможность продемонстрировать свое вратарское мастерство. Предсказуемо отошли к своим воротам футболисты в красных майках, отдав преимущество казахстанской дружине. Однако наши ребята не только не забили, но и остались в меньшинстве. Дуглас заработал вторую желтую карточку и отправился в раздевалку – для лидера сборной чемпионат Европы закончился. Помимо этого, российская команда получила двухминутное большинство и вместе с ним шанс приблизить свою победу.

 Отчаянно отбивались казахстанцы втроем от наскоков противников и сумели выстоять в эти две непростые минуты. Концовка получилась эмоциональной – всего-то один гол мог спасти нашу сборную. Трехминутный навал на ворота россиян, к огромному сожалению, ни к чему не привел. С минимальным счетом 1-0 команда Скоровича побеждает Казахстан в матче за третье место – увы, у наших парней не получилось повторить успех двухгодичной давности.

Тем не менее, очень хороший турнир с точки зрения самоотдачи провела сборная Казахстана. Обидно, что не получилось добиться победы в главной игре турнира – полуфинале против испанцев. Капля везения – и наши футболисты, как минимум, стали бы вице-чемпионами Европы. Впрочем, казахстанским болельщикам наверняка не стыдно ни за один матч команды Какау на Евро. А это, наверное, главный показатель успешности нынешней сборной Казахстана по футзалу.      


фото uefa.com

#футзал #казахстанский футбол

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры