Казахстан снова в полуфинале Евро!

Сборная Казахстана по футзалу в четвертьфинальном поединке оказалась сильнее команды Сербии и в очередной раз сыграет в полуфинале. 

 Два года назад на чемпионате Европы в Белграде казахстанская дружина дебютировала на турнире и с первой же попытки выиграла бронзовые медали. В матче за третье место подопечным Какау противостояли как раз сербские футболисты, очень желавшие добыть призовое место на домашнем Евро. У наших спортсменов на эти мечты сербов имелось свое мнение: довольно легко казахстанцы разобрались со своими соперниками – 5-2. В четвертьфинале нынешнего чемпионата нам снова пришлось сразиться с балканской сборной, которая за два года заметно прибавила в мастерстве. 

 Первые минуты встречи остались за сербскими футболистами – команда Горана Иванчича сразу же попыталась создать остроту у ворот Игиты. Результатом стал опаснейший удар Слободана Райчевича: штанга спасла сборную Казахстана от неминуемого гола. Еще в нескольких эпизодах нашим ребятам попросту приходилось ложиться под летящие мячи, чтобы не допустить взятия ворот.

 Но и о своих атаках казахстанцы не забывали – неплохо получалось наступать на владения сербов с ходу, да и позиционные подходы зачастую завершались опасными ударами. Вскоре сборная Казахстана заработала штрафной метрах в 10 от ворот Миодрага Аксентьевича. Лидер сборной Дуглас мощно пробил, но голкипер справился с ударом 14-ого номера казахстанцев. К счастью для нас, на добивании отлично сыграл Серик Жаманкулов, с выгодной позиции добивший круглый снаряд в сетку. 1-0 – Казахстан впереди. 

 Очень динамично проходил четвертьфинальный матч, и после первого гола темп игры только возрос. Казахстанцы могли во второй раз огорчить сербских болельщиков: Даурен Нургожин эффектно перебрасывал Аксентьевича, но попал в перекладину. Балканцы ответили плотным выстрелом от Стефана Ракича – вновь штанга. Под конец первого тайма еще один шанс имел Дуглас, но отменно сыграл вратарь сербской сборной, переведя мяч на угловой. Достаточно равная игра после 20 минут, но по счету – минимальный перевес наших футболистов.

 После перерыва оппоненты попытались прибавить в скорости, но одна ошибка перечеркнула все усилия сербской команды. Прессинг в центре поля принес свои плоды – соперник потерял мяч, и казахстанцы провели голевую атаку. Дуглас выполнил перевод на Тайнана, который уверенно переиграл Аксентьевича.

 Сербам ничего не оставалось, кроме как бросить все свои силы на атаку ворот нашей сборной. Но на последнем рубеже казахстанской дружины стоял один лучших голкиперов мира. Игита тащил буквально все: именно сверхуверенная игра опытного голкипера позволила команде Казахстана сохранить перевес в счете.

 Испробовав все методы, сербы за пять с половиной минут до финального свистка поменяли голкипера на полевого игрока. Тут же этот план принес дивиденды: Райчевич заканчивает выверенную комбинацию точным ударом. Продолжили футболисты сербской сборной играть в пять полевых при счете 1-2, поставив на кон огромным трудом добытый гол. Ни раз за последние минуты встречи было очень тревожно у наших ворот. Но в итоге, на свой хэппи-энд сборная Казахстана наиграла. Дуглас перехватил мяч и отправил его в пустые ворота за 23 секунды до завершения встречи.

 3-1 – подопечные Какау побеждают Сербию и пробиваются в полуфинал чемпионата Европы. Таким образом, второй раз подряд сборная под руководством бразильского наставника попадает в число четырех лучших команд Старого Света. Теперь на пути казахстанских футболистов полуфинал, где нашим соперником станет победитель пары Испания-Украина. Сможет ли сборная Казахстана превзойти свое предыдущее достижение на континентальном первенстве и пробиться в финал – узнаем уже в четверг. Полуфинальное противостояние запланировано на 8 февраля.

Фото: uefa.com

#футзал #казахстанский футбол

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры