Экстремальный тимбилдинг

«Жестокие игры» вновь проверили на прочность корпоративные узы

Из душного офиса на природу, за адреналином и новыми ощущениями. Экстрим челлендж BI TEAM RACE в этом году собрал около ста команд. Участников ждали не только испытания на силу, скорость и выносливость, но и на крепость духа.  

Организатор «Жестоких игр» Светлана Кошкарбаева, отмечает, что нынешние соревнования претерпели небольшие изменения.

- Каждый конкурс мы стараемся сделать немного отличным от конкурсов прошлых лет. В этом году мы их разделили на группы: личный вызов, командное испытание. Но также есть трассы с комбинированными испытаниями, куда вошли самые интересные препятствия и задания из двух предыдущих игр.  Например, в связке идут скалолазная стена, обратный рукоход, перелазы по зацепам. Также гряда барьеров в воде, над водой, под водой.

- Светлана, насколько сложны препятствия?

- Сложность трасс, наверное, ощущается каждым индивидуально. Кто-то один готов справиться со всеми препятствиями, но в команде работать не может. Кто-то наоборот не так вынослив и ему нужна командная поддержка, это в первую очередь девушки.

- Как будет определяться победитель?

- Чем быстрее команда пройдет трассу, тем больше она заработает баллов. Также есть бонусные задания, но они уже по желанию команды. Если игроки чувствуют, что могут справиться с дополнительным препятствием и хотят заработать дополнительные очки они его проходят. В бонусные задания входят, например, дополнительные утяжелители по 20 килограммов, которые человек должен пронести 100 метров вперед и назад по трассе.  

- Какими качествами нужно обладать, чтобы достичь успеха?

- Успеха, как правило, добивается вся команда, а не один и не два человека. Какой бы не был сильный один игрок, ему нужно придерживаться командной стратегии. Также и моральная поддержка ему будет нужна от других игроков. Чтобы пройти все этапы необязательно быть спортсменом, нужно просто вести активный образ жизни.

- Есть ли противопоказания к участию?

-  Перед началом все обязательно проходят медосмотр, если врач не дает допуск человек, не сможет участвовать. И у нас было так, что в последний день люди снимались с соревнований из-за недопуска по здоровью, и это нормально, так как наш главный принцип - безопасность.


Многие команды не пропускают ни одного старта «Жестоких игр» и готовятся к ним в течение всего года. Но есть и те, которые впервые преодолевает подобные препятствия, среди них команда QAZCONTENT. Коллектив выступил под номером (17). На равных с мужчинами, полосу препятствий проходили и девушки.  

- Все очень понравилось, организация супер, атмосфера супер, и погода не подвела. Главное, что наша команда показала слаженность и командный дух. В общем мы неплохо выступили, - делится впечатлениями юрист QAZCONTENT Айнура Абдирова.

- Айнура, что далось тяжелее всего?

- Самое сложное было для меня даже не физически, а психологически, именно смотреть на эти испытания, которые тебя ждут. Физически все вроде давалось, так как у меня есть спортивная подготовка, я уже два года активно занимаюсь в тренажерном зале. Хотя, на последнем этапе, признаюсь, было уже непросто. Я бы хотела дать такой совет, всем кто хочет участвовать в подобных состязаниях - нужно тренироваться. В будущем, если будет возможность я обязательно приму участие в этих играх.

В следующем году вновь испытать себя в «Жестоких играх» готовы и участники команды под номером (19) "DN ARCHITECTS ENGINEERING PARTNERS". По словам Аскара Жумагулова, препятствия удивили их своей сложностью.

- Честно, не ожидали, что трасса будет такой сложной, но все же мы ее смогли пройти. Все замерзли, вымокли, но это сильно не ощущается, так как в одной команде работали. Никто никого не бросал на трассе. Не кричали друг на друга, если что-то не получалось, в общем, с пониманием относились к ошибкам коллег.

- В первую очередь, здесь ты бросаешь вызов своим страхам! Кто-то боится высоты, у кого-то клаустрофобия, но они преодолевают все это, и испытывают такой драйв, что адреналин просто зашкаливает! К тому же, мы вырабатываем коллективный дух, и завтра даже на работе это положительно скажется. А еще, это новые ощущения, в общем, сидя в офисе будет что вспомнить! –добавляет коллега Аскара - Айсулу Кашкенова.

 

Автор фото: Чингиз Майсеит

#тимбилдинг #жестокие игры #qazcontent

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры