Доус заставляет капитулировать братиславский «Слован»

02.11.2017

Убедительная победа над финским «Йокеритом» стала 16-ой для астанинского «Барыса» в текущем регулярном первенстве. К своему вчерашнему поединку против братиславского «Слована» подопечные Евгения Корешкова подходили в статусе однозначного фаворита, особенно после такого оглушительного успеха в предыдущем матче. Бывший рулевой нашей команды Эдуард Занковец, возглавивший «белоголовых орланов» в начале октября, на новом для себя месте особых успехов пока не добился. Под руководством чешского специалиста Милоша Ржиги, которого и сменил Занковец, «Слован» демонстрировал удручающие результаты, однако Эдуард Константинович за неполный месяц ситуацию к лучшему исправить не сумел. Лишь две победы в девяти играх под руководством белорусского тренера одержали братиславцы и в Астану ехали далеко не в самом лучшем расположении духа.

Начало игры выдалось результативным: уже к четвертой минуте «Барыс» и «Слован» обменялись заброшенными шайбами. Американский защитник гостей Ник Эберт благодаря активным действиям в зоне астанчан счет открыл. Однако тут же последовал ответ первого звена нашей дружины. Сен-Пьер с Доусом за счет быстрой перепасовки прошли вдоль борта, и Найджел увенчал комбинацию несильным, но, главное, точным броском. К середине стартового отрезка барысовцы владели ощутимым игровым перевесом, но вопреки всему именно гости снова вышли вперед. Андрей Штястни после очень простого входа в зону забросил вторую шайбу «Слована».  

Лишь после перерыва «Барыс» начал обретать свою игру и уже не позволял сопернику доставлять себе неприятности. Помогло большинство: лучший распасовщик лиги Линден Вей постепенно открывает в себе талант снайпера. Хлесткий бросок канадца со средней дистанции своей цели достиг – 2-2. Подопечные Евгения Геннадьевича и не думали сбавлять обороты – тут же Талгат Жайлауов, казалось, вывел «Барыс» вперед. Но арбитры встречи, посмотрев видеопросмотр голевого эпизода, взятие ворот отменили – шайба не пересекла линию.

Братиславцы огрызались контратаками, но еще раз огорчить столичную публику заброшенной шайбой никак не могли. «Барыс» же продолжал конструировать позиционные атаки у ворот Марека Мазанеца. В итоге на последней минуте второго периода хозяева площадки все-таки добились своего. Джордон Сауторн хорошо набросил, а Роман Старченко выполнил результативное подставление.

На заключительную треть противостояния «барсы» вышли с решительным желанием добить братиславский коллектив. За дело взялся великий и ужасный Найджел Доус, наводящий страх на всех без исключения защитников чемпионата. Гости, между прочим, помогли ему своими удалениями. Два фола «орланов» – два гола Найджела. Сначала казахстанский канадец уложил шайбу в сетку из правого круга вбрасывания, а затем эффектно замкнул выверенный прострел своего главного ассистента – Линдена Вея. Доус оформляет хет-трик, ставший для него юбилейным в рамках игр Континентальной лиги. В десятый раз нападающий «Барыса» наносит тройной удар по сопернику, тем самым обновляя собственный рекорд.

5-2 – ничего так и не сумели придумать подопечные Занковца, проиграв третий раз кряду. А «Барыс» благодаря запоминающемуся успеху вышел на чистое второе место в таблице восточной конференции. Теперь в копилке астанчан 52 очка. Найджел Доус и Линден Вей параллельно обошли питерских голеодоров Никиту Гусева и Илью Ковальчука. На счету наших суперфорвардов по 37 набранных очков. Уже завтра астанинская команда постарается подарить своим фанатам очередную викторию. 3 ноября «Барыс» примет подмосковный «Витязь». 

фото hcbarys.kz

     

Подготовил - Дмитрий Полоз

Читайте также