«Барыс» снова пропускает 9 шайб от СКА

28.11.2017

За все время выступления в КХЛ астанинский «Барыс» 9 раз гостил в северной столице России и так и не сумел добиться хотя бы одной победы. Настоящей неприступной крепостью стала питерская команда СКА для нашего клуба: впрочем, по ходу этого регулярного чемпионата армейцы не щадят практически никого. Лишь три поражения потерпели санкт-петербургские армейцы за 35 проведенных встреч и к поединку с нашим «Барысом» подходили в ранге самого грозного коллектива лиги. Десятый визит казахстанцев в Санкт-Петербург завершился сокрушительным фиаско команды Евгения Корешкова.

Между прочим, в прошлый раз «Барыс» также пропустил в Питере девять голов, продемонстрировав свою полную несостоятельность в игре с соперником высокого класса. Тогда ворота астанчан с первых минут защищал ныне отсутствующий в команде канадец Кевин Пулен, который после пятой шайбы уступил место на последнем рубеже Хенрику Карлссону. Действующий главный тренер «Барыса» тоже решил не выставлять шведа против СКА, доверив важный пост молодому Сергею Кудрявцеву. Уже к шестой минуте противостояния хозяева «Ледового» сделали хороший задел, дважды огорчив казахстанского голкипера. Явно не успевали барысовцы за скоростными комбинациями питерцев, поймавших свою волну. Голы Николая Прохоркина и Евгения Кетова положили начало катастрофическому разгрому.

 Чуть позже надежда все-таки забрезжила на горизонте. Линден Вей здорово приложился с дальней дистанции, и кипер СКА Микко Коскинен пустил шайбу себе за шиворот. Однако гол нашего бомбардира арбитры не засчитали – вне игры. В ответной атаке хозяева забрасывают третью шайбу: Никита Гусев сделал выверенный пас на Егора Яковлева, и тот снова пробил Кудрявцева. Под занавес периода подопечные Олега Знарка в большинстве наносят «Барысу» еще один удар. 0-4 – сине-белые прибывали в легком нокауте.

Вторая двадцатиминутка, в отличии от первой, заброшенными шайбами совсем не изобиловала. Санкт-петербуржцы поумерили свой пыл, довольствуясь добытым ранее преимуществом. У «Барыса» появилась возможность немного отыграться. Тем более что по ходу второго отрезка у наших ребят было два большинства. Но крайне слабо выглядели «барсы» в формате 5 на 4, совершенно не побеспокоив Микко Коскинена. В равных составах новичок «Барыса» Джеймс Райт поразил ворота финна, но питерцы взяли тренерский запрос, и этот гол также был отменен. В очередной раз судьи на видеоповторе разглядели офсайд. Таким образом, за второй период «Барыс» лишь два раза бросил в створ ворот оппонента – с такой статистикой трудно рассчитывать на что-то серьезное.              

Ну а в заключительной трети матча питерцы взялись за старое. За 10 минут лидер регулярки еще трижды поразил ворота «Барыса», доведя счет до неприличного – 7-0. В какой-то момент наши хоккеисты полностью разуверились в себе и попросту бросили обороняться. Чуть-чуть порадовал гол престижа от Найджела Доуса, который в падении распечатал-таки ворота Коскинена. До окончания основного времени Вадим Шипачев и Илья Ковальчук забросили еще по шайбе. Прошлогодний антирекорд по пропущенным голам был повторен – больше, чем СКА нам никто не забивает второй сезон подряд.  

Ко всему прочему, продолжилась и серия «Барыса» из поражений: теперь подопечные Евгения Геннадьевича имеют в пассиве 5 фиаско кряду. Уже завтра астанчане сыграют последний матч гостевого турне против ярославского «Локомотива». Последний шанс набрать хоть какие-то очки за прошедшие две недели – упускать, конечно же, нельзя. Посмотрим, насколько быстро наши хоккеисты оправятся от чувствительного поражения в Санкт-Петербурге.

фото hcbarys.kz

Читайте также