«Барыс» снова огорчает хельсинских «шутов»

31.10.2017

Гостевое турне астанинского «Барыса» получилось не самым успешным с точки зрения очкового урожая, но, с другой стороны, крайне любопытным и содержательным, если говорить непосредственно об игре нашего коллектива. «Барыс» ни разу не проиграл в основное время, но в двух овертаймах уступил командам, в поединках с которыми являлся фаворитом. В то же время, у дружины Евгения Корешкова получилось тактически переиграть и «Торпедо», и «Йокерит», отвоевав у обоих по два очка. Именно с хельсинским клубом «Барыс» проводил вчера домашний поединок, собравший очень внушительную аудиторию.

 Более восьми тысяч человек пришли на первую игру новой домашней серии: такой посещаемости в текущем сезоне на «Барыс Арене» зафиксировано еще не было. Даже матч с лидером регулярного чемпионата питерским СКА не вызвал такого интереса среди столичных любителей хоккея. Команды активно включилась в игру с первых минут – отличное движение с шайбой демонстрировали как барысовцы, так и финские гости. Правда, по броскам «Йокерит» сразу же захватил преимущество, которое по ходу встречи только наращивал. «Барыс» же бил редко, но метко. В середине периода удивительный по силе и точности бросок удался защитнику нашей команды Роману Савченко. Павел Акользин выиграл вбрасывание в зоне финнов, и наш оборонец отправил снаряд прямиком в ближний угол ворот Райана Заполски – 1-0.

Далее последовала серия из взаимных удалений, ставших неотъемлемой частью всего противостояния. Финны свои многочисленные возможности безбожно транжирили, хотя также стоит отметить прекрасную игру Хенрика Карлссона. Шведский голкипер «Барыса» в поединке против своей бывшей команды выглядел настоящим героем. На страте второй двадцатиминутки нашим ребятам еще раз удалось распечатать ворота гостевой команды. На сей раз сработало большинство, причем в момент взятия ворот на льду находилась смешанная бригада. Савченко набросил на вратарскую, и Найджел Доус в сотый раз продемонстрировал свое прирожденное голевое чутье – 2-0.

 И вновь «джокеры» обрушивают на «Барыс» шквал атак: отступать гостям было уже некуда. Очень жарко было в нашей зоне, и казалось, что вот-вот финны начнут забивать. Но каким-то чудом Карлссон вытаскивал «мертвые» шайбы. В итоге, забил «Барыс»: на старте третьего периода отличился нападающий сине-белых Талгат Жайлауов. Выиграл борьбу у борта наш восьмой номер благодаря тому, что линейный арбитр непреднамеренно заблокировал защитника гостей Мэттью Гилроя. Жайлауов вырвался на ударную позицию и мощно приложился по шайбе. Без шансов для Заполски – 3-0.

Не думали останавливаться хоккеисты «Йокерита», перебросавшие «барсов» более чем вдвое по ходу встречи. Невероятную самоотверженность демонстрировали наши игроки, особенно в меньшинстве. Еще трижды были вынуждены хозяева площадки играть вчетвером против обозленных и задетых за живое финнов. Рулевой «шутов» Юкка Ялонен уже за 8 минут до конца матча выпускал шестового полевого вместо вратаря в надежде все-таки спасти игру. Однако забить «Йокериту» в этот вечер было просто не суждено.  

За минуту до финальной сирены защитник «Барыса» Даррен Диц ловко отправил шайбу от своей синей линии прямиком в пустые ворота соперника. 4-0 – каждый пятый бросок в створ у «Барыса» превращался в гол. Хенрик Карлссон не только в третий раз в сезоне отстоял матч на ноль, но и одержал сотую победу в рамках КХЛ. Прекрасно «Барыс» начинает серию в родных стенах, еще раз одержав верх над финским клубом, игровой кризис которого, судя по всему, продолжается. 1 ноября наша дружина примет братиславский «Слован», ведомый бывшим наставником «Барыса» Эдуардом Занковцом.       

фото hcbarys.kz

Автор статьи - Дмитрий Полоз
Материал опубликован с согласием автора

Читайте также