«Барыс» не без труда берет верх над подольским «Витязем»

04.11.2017

Одиннадцатая команда западной конференции гостила вчера в столице Казахстана. Подольский «Витязь» после самого успешного сезона в своей истории вернулся на более привычные позиции и снова играет знакомую для себя роль андердога. Астанинский же коллектив подошел к поединку против подмосковных хоккеистов в ранге лидера дивизиона Чернышева, занимая вторую строчку на Востоке. Тем не менее, не все так просто сложилось для астанчан этим вечером – «богатыри» сумели дать бой фавориту, продемонстрировав характер, и увезли из Астаны один балл.

«Барыс» стартовал активно, с первых же минут пытаясь навязать подольчанам свою игру. Не сразу гости приноровились к резвым маневрам сине-белых и на пятой минуте остались в меньшинстве. Фактически первая шайба в сегодняшней встрече была заброшена в формате 5 на 4: нападающий «Витязя» Дмитрий Семин вышел из штраф-бокса ровно в ту секунду, когда барысовцы открыли счет. Отлично на вбрасывании сыграл Дмитрий Гурков, сбросивший шайбу под удар Роману Старченко. Ветеран нашей команды со своей ролью также справился безупречно, мощно приложившись по черному диску и попав точно в ближний угол. Во второй игре подряд Роман записывает на свой счет взятие ворот.

Далее игра подопечных Евгения Корешкова заметно разладилась: на экваторе первого периода гостевая команда сравнивает счет, играя в двойном большинстве. Антигероями этого отрезка стали форварды из четвертой пятерки Павел Акользин и Антон Сагадеев, умудрившиеся заработать два фола за считанные секунды. Своей попыткой красно-белые воспользовались сполна: защитник «Витязя» Алексей Семенов распечатал ворота Хенрика Карлссона броском со средней дистанции.

Лишь на старте следующей двадцатиминутки «барсы» вновь нащупали свою игру. Важную роль сыграло четырехминутное удаление Артема Ворошило, который грубо сыграл против нашего Романа Савченко. Довольно долго «Барыс» не мог подобрать ключи к воротам Игоря Сапрыкина, но, в конце концов, численный перевес оказался реализованным. Мартен Сен-Пьер отдал пас на Даллмэна, и Кевин в касание прошивает голкипера подольчан. Это результативное действие не только вывело вперед наш коллектив, но и стало 399-ым для Даллмэна в играх Континентальной лиги. Всего один балл остается набрать защитнику сборной Казахстана до знаковой отметки.

В очередной раз, поведя в счете, астанчане так и не сумели свое преимущество развить, напротив, больше времени подопечные Евгения Геннадьевича стали проводить в своей зоне, отражая наскоки «Витязя». Старательно действовали гости, получившие два большинства во втором периоде, но их атаки пока что успехом не завершались. Но уже в заключительной трети противостояния «Барыс» все же пропустил – напрашивалась шайба «богатырей», как бы нам этого ни хотелось. Причем гости забили после очень грубой ошибки Даррена Дица, по сути подарившего этот гол команде Валерия Белова. Крайне халатно канадец сыграл у лицевого борта, спровоцировав голевую комбинацию подмосковного клуба. 

Оставшиеся десять минут коррективов в протокол встречи не внесли: обе команды явно устали и были не против того, чтобы перевести игру в овертайм. А вот в дополнительной пятиминутке барысовцы включили резервный запас сил, заработали численный перевес и на отложенном штрафе в третий раз огорчили подольскую дружину. Сен-Пьер и Доус разыграли победную двухходовку – Мартен, получив шайбу на «пятаке», легко переиграл стража ворот противников. 3-2 – несмотря на не самый яркий хоккей, «Барыс» все-таки берет верх над подольским «Витязем». В воскресенье астанинских «барсов» ждет интереснейшее противостояние со второй командой лиги – московским ЦСКА.

фото hcbarys.kz

Читайте также