«Барыс» допускает осечку в Череповце

28.10.2017

После очень непростой победы, одержанной столичным коллективом в столице Финляндии над «Йокеритом», «Барыс» продолжил бороться за третью строчку в нашей конференции. Конкуренция за высокие места на Востоке наметилась самая что ни на есть ожесточенная – даже одно поражение может достаточно серьезно ударить по позициям астанинского клуба. Вчера подопечные Евгения Корешкова гостили в Череповце: местный коллектив отчаянно пытается зацепиться за зону плей-офф и прошедшим вечером создал «Барысу» настоящие проблемы.

Правда, начиналось все довольно неплохо для казахстанской команды. Уже на 80-ой секунде противостояния ударное звено «Барыса» реализовало численное преимущество. Линден Вей выполнял прострел на Мэттью Фрэттина, но шайба, не дойдя до 57-ого номера астанчан, срезалась в ворота от защитника «Северстали». Всю первую двадцатиминутку дружина Евгения Корешкова владела контролем над игрой: атаки хозяев хоть и проходили, но особой опасности не представляли. Тогда как барысовцы вполне могли еще несколько раз поразить ворота словацкого голкипера «сталеваров» Юлиуса Гудачека.

Второй период получился куда более зрелищным и, в первую очередь, благодаря тому, что совсем по-другому заиграли хоккеисты «Северстали». Для начала подопечные Александра Гулявцева реализовали большинство после удаления Линдена Вея за подножку. Забыли оборонцы «Барыса» о собственном «пятаке», откуда форвард «Северстали» Александр Бумагин попросту расстрелял шведского стража ворот астанчан. Еще через пару минут все тот же Бумагин пробивает от правого круга вбрасывания и снова Карлссон вынужден капитулировать. Снова в меньшинстве пропускает «Барыс», на какой-то момент выбившийся из игрового ритма.

На 32-ой минуте матча включилась первая пятерка астанчан и сделала счет равным. Быстрая атака удалась канадским легионерам – Доус выкатил найбу на ход Линдену Вею, который, не сближаясь голкипером, мощно приложился со средней дистанции. Дубль оформляет лучший ассистент лиги, ответив на два гола Бумагина. Но второй период все-таки закончился с преимуществом череповчан. В очередной раз «Барыс» подводит дисциплина. Меньшинство и капитан «сталеваров» Дмитрий Кагарлицкий могучим броском делает счет 3-2. Вторую треть встречи «Барыс» вряд ли может записать себе в актив.

 Но сразу же после перерыва астанинский коллектив во второй раз за вечер сравнивает счет. Усилия лидеров не остались тщетными: идеальную по своей четкости и скорости комбинацию разыграли Доус, Вей и Фрэттин – последний бил почти в упор и промазать, конечно, не мог. Далее последовало три подряд удаления в стане нашего клуба. Арбитры встречи, откровенно говоря, принимали не самые однозначные решения, посадив «Барыс» на свисток. Тем не менее, выстояли астанчане третий период, не позволив «Северстали» еще раз забить в большинстве. В концовке команда Евгения Корешкова сама получила численный перевес, но забить под занавес игры не посчастливилось. Сказывалась усталость после очень энергозатратных трех периодов.

В итоге, дело дошло до овертайма. В четвертый раз подряд «Барыс» играл дополнительную пятиминутку – эта гостевая серия вообще не обходилась без овертаймов. И если в Хельсинки и Нижнем Новгороде «барсы» смогли выцарапать два очка, то в Череповце повторилась московская история. «Северсталь» резво пошла вперед, будто игра только что началась. Навал хозяев принес свои результаты: Валерий Васильев четко разобрался у наших ворот, перехитрив и Пушкарева, и Карлссона. 4-3 – ликуют череповецкие любители хоккея.

«Барыс» же набирает одно очко, которое по такой игре можно считать хорошей добычей. В целом, в четырехматчевой гостевой серии наши ребята вообще не уходили со льда без набранных очков, хотя дважды проигрывали. Особо отметим рывок Линдена Вея, который во вчерашнем матче набрал три очка по системе гол+пас и догнал Ковальчука с Гусевым в списке бомбардиров лиги. Теперь у троих форвардов по 35 очков. Найджел Доус находится неподалеку – 32 поинта. 30 октября «Барыс» начнет домашнюю серию поединком против хельсинского «Йокерита», хоккеисты которого наверняка жаждут поквитаться за недавнее поражение.   

фото hcbarys.kz   

Автор статьи - Дмитрий Полоз
Материал опубликован с согласием автора

Читайте также