«Астана» расправилась с «Зенитом» в матче Единой лиги ВТБ

Столичные баскетболисты одержали важную победу в противостоянии с петербургским клубом

Честно говоря, баскетбольный клуб «Астана» в текущем розыгрыше Единой лиге ВТБ звезд с неба не хватает. До вчерашнего дня в 13 проведенных встречах казахстанская команда победила лишь трижды. Неудивительно, что в связи с такими неудовлетворительными результатами в отставку был отправлен греческий тренер Костас Флеваракис. На его место в качестве и.о. был приглашен российский специалист Михаил Карпенко, совсем недавно закрепленный в своей должности. После восьми относительно легких побед в рамках национального чемпионата «Астана» вернулась в реалии Единой лиги ВТБ. 11 февраля на арене велотрека «Сарыарка» наша команда провела встречу с четвертым клубом регулярного чемпионата – санкт-петербургским «Зенитом».     

 С места в карьер стартовали баскетболисты «Астаны» в воскресном поединке против питерских гостей, сумев уйти в солидный отрыв. Правда, удержать преимущество нашим спортсменам не удалось – очень быстро «Зенит» нагнал казахстанскую команду, в составе которой выделялись американцы Ике Удано и Джастин Картер. Санкт-петербуржцы преуспели в трехочковых бросках – за счет точных попыток из-за дуги гости смогли удержаться на плаву. Начиная со второй половины стартовой четверти, команды шли ноздря в ноздрю, отпуская друг друга максимум на 2-3 очка.

 Ситуация не перетерпела изменений после первой паузы. Хорошую результативность демонстрировали и наши парни, и баскетболисты «Зенита». Начали проходить двухочковые броски у защитника «Астаны» Энтони Клеммонса, со скамейки удачно входил в игру капитан казахстанцев Руслан Ергали. К минусам стоит отнести то, что по-прежнему не удавалось найти оружие против трехочковых бросков питерцев. К большому перерыву «Зенит» набрал 21 очко за счет дальних бросков – ровно половину от общего количества набранных поинтов.    


 Ключевой перелом, как это часто бывает в баскетболе, случился в третьем отрезке поединка. Радует, что именно «горожане» сделали резвый рывок, оторвавшись от российского клуба. Отлично сработали лидеры «Астаны», сумевшие создать задел в 10 очков. А у питерцев дела попросту расклеились: свои первые два очка гости набрали лишь спустя четыре минуты после возобновления матча. Главный тренер «Зенита» Василий Карасев, взяв тайм-аут, не стеснялся жестко отчитывать своих подопечных. Действительно, совсем разладилась игра у петербуржцев, чем умело воспользовались астанинские баскетболисты – 11 очков преимущества после трех четвертей.

 Команда Михаила Карпенко, несмотря на статус аутсайдера в этой встрече, получила прекрасный шанс одержать свою четвертую победу в регулярном чемпионате. Ко всему прочему, и заключительный отрезок казахстанская дружина провела в очень высоком темпе, просто не оставив сопернику шансов на камбэк. Слаженно действовали баскетболисты «Астаны» и своей мощью подавили питерскую команду, которая в концовке выглядела совсем уж обреченно.        

 В итоге, 87-64 – сверхубедительная виктория столичного клуба. «Астана» поднимается на 10-ую строчку турнирной таблицы и продолжает преследование за кубковой зоной. Безоговорочным героем встречи стал Ике Удано, на счету которого дабл-дабл, оформленный всего за 27 минут чистого времени. На счету нашего баскетболиста 21 набранное очко и 10 подборов. У питерцев звание самого результативного игрока получил Кайл Курич – 13 очков и 4 подбора.

 Также в составе «Астаны» стоит выделить Энтони Клеммонса, Джастина Картера и Леонидаса Каселакиса – все трое перешагнули за отметку в 15 набранных поинтов. Пожалуй, свой лучший матч провели астанчане в текущем розыгрыше лиги ВТБ – будем надеяться, что успех в игре с «Зенитом» станет началом победной полосы «Астаны». Следующий поединок нашего баскетбольного клуба намечен на 4 марта. В этот день столичный коллектив примет на своем паркете белорусский клуб «Цмоки-Минск». 

   

 фото pbcastana.kz

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры