«Астана» на домашней площадке разбила «Цмоки-Минск»

Столичный баскетбольный клуб уверенно разобрался с минчанами и ворвался в зону плей-офф

Соседи по турнирной таблице сошлись на паркете велотрека «Сарыарка» 4 марта. Девятая команда Единой лиги ВТБ «Астана» принимала белорусский коллектив «Цмоки-Минск», идущий строчкой ниже. Гостевой поединок против лучшего баскетбольного клуба Беларуси «Астана» проводила почти 5 месяцев назад. В октябре прошлого года «Цмоки-Минск» переиграл казахстанцев на домашней площадке 75-66, и в Астане болельщикам хотелось бы увидеть реванш в исполнении наших спортсменов. 

Дебют противостояния полностью остался за белорусскими гостями. Дружина Алексаaндра Крутикова доминировала на паркете, тогда как у астанчан не получалось практически ничего. За первые пять с половиной минут казахстанский клуб набрал всего-то 5 очков – катастрофическое начало. У «Цмоки-Минск» выделялся американский защитник Девон Саддлер, у которого проходили результативные броски как из двухочковой зоны, так и из-за дуги. Главный тренер «Астаны» Михаил Карпенко за счет коррективов, сделанных в тайм-ауте, немного поправил игру подопечных. Главное, наконец-таки начали проходить броски у наших лидеров. Благодаря усилиям Картера, Клеммонса и Каселакиса к первой паузе «Астана» уступала лишь 8 баллов.

 Во второй четверти хозяева более грамотно действовали в обороне, в результате чего белорусы впустую проводили время под кольцом «Астаны». Здорово со скамейки вошел в игру капитан «горожан» Рустем Ергали, реализовавший два трехочковых из двух. Эти поинты помогли команде Михаила Карпенко ближе к концу отрезка сравнять счет. Минчане же с треском провалили вторую десятиминутку, общими усилиями набрав 6 очков.

После большого перерыва «Астана» серьезно добавила в темпе, и белорусы попросту не смогли к нему приспособиться. Кроме того, трехочковые броски стали проходить у Каселакиса, Гранта и Энтони Клеммонса, что поспособствовало успехам казахстанской команды. Особенно порадовала игра в защите – за второй и третий отрезок гости набрали всего лишь 18 очков. Показалось, что игроки «Цмоки-Минск» выдохлись раньше времени, а фолы лидеров окончательно лишили команду шансов на победу. По истечении 30 минут игры астанчане вели 57-45. Отлично поработали наши баскетболисты в третей четверти.

С предельной концентрацией начали заключительный отрезок астанчане, продолжая терзать минчан острыми подходами. Баскетболисты нашего клуба физически смотрелись предпочтительнее, а гости в четвертой четверти не выглядели командой, способной навязать серьезную борьбу. Не говоря уже о том, чтобы отыграть больше 15 очков.

Итог противостояния – 77-59  в пользу «Астаны». Команда Михаила Карпенко отменно провела середину матча, когда нашим баскетболистам удалось переломить ход встречи. Самым полезным игроком в составе казахстанского клуба стал Ике Удано, сделавший дабл-дабл. К 14 набранным очкам американец прибавил столько же подборов. Кстати, по последнему показателю наш форвард является лидером в лиге ВТБ. В среднем Ике делает 8,4 подбора за игру, и после вчерашнего поединка этот показатель только улучшится. Еще стоит выделить греческого форварда Леонидаса Каселакиса, набравшего 16 поинтов и сделавшего 7 подборов.

Воскресная победа позволила «Астане» забраться в зону плей-офф. Неудачный старт регулярного чемпионата постепенно забывается: под руководством Михаила Карпенко «горожане» заиграли в совсем иной баскетбол. Рулевой «Астаны» после убедительной победы над «Цмоки-Минск» отметил отличную поддержку болельщиков. Это и не удивительно: как только команда выбралась из подвала таблицы, сразу же улучшилась посещаемость домашних матчей. До финиша регулярки остается целых 9 игр – у «Астаны» еще будет масса возможностей подняться вверх по турнирной лестнице.       

фото pbcastana.kz 

#баскетбол
Материал опубликован с согласием автора

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры