Универсиада глазами зарубежных гостей

01.02.2017

В преддверии открытия Универсиады в Алматы мы решили провести блиц-интервью у зарубежных гостей, среди которых как родители участников, так и организаторы и тренеры в рамках игры сборной США и Росси по женскому хоккею.

Александр Поздеев (Россия)

Мы в Казахстане в первый раз. Я – родитель одной из участниц Универсиады. В Казахстане нам очень нравится, Алматы – очень приветливый, чистый, уютный город с очень хорошими людьми. В первые дни соревнований нам здесь очень нравится, потому что после второго тайма ведем со счетом 6:1.

Во всех видах мы ожидаем только побед, если посмотреть статистику прошедшей Универсиады, то у нас в 4 раза больше медалей, чем у ближайшего преследователя. Мы планируем, что наши спортсмены завоюют в этом году еще больше медалей, чем в прошлый раз учитывая то, что на этой Универсиаде гораздо больше видов спорта, следовательно гораздо больше медалей.

К сожалению, нам придется улететь 4 февраля в связи с тем, что дети с 5 по 9 февраля примут участие в Первенстве Росси по сноуборду в Москве.

Вчера мы обсуждали, что сборные США, Вели   очень сильный,  поэтому текущий результат для меня   неожиданность, наши девчонки очень интересно и разнообразно играют, реализуют моменты но мне кажется, что американцы обезоружены.

Считаю, что хоккей не только мужской, но и женский вид спорта, так как по моему, все виды спорта должны быть как мужскими, так и женскими, нет никакой разницы, и хоккей тому не исключение.  Поэтому женский хоккей также своеобразен, как и мужской, ему также есть место быть.

Карл Дентмон (США)

 Я в составе американской делегации, занимаюсь организацией транспортировки. Я был в Алматы много раз, на Зимней Азиаде,  2011. Также с другими спортивными командами. Алматы – прекрасны город, он вырос в разы, построены прекрасные спортивные стадионы, но самое важное это люди, очень добрые люди, очень гостеприимные

Я был в Караганде около 25 лет назад, Астане, вокруг Алматы, по дороге в Бишкек. У меня много друзей и знакомых в сфере спорта, большей частью, в сфере бокса, борьбы. Я посетил очень много спортивных мероприятий, но этот матч – для меня первый в рамках Универсиады-2017. Со сборной Казахстана по хоккею я был в разных  местах на Зимней и Летней Олимпиадах. Казахстан очень силен в борьбе, этот вид спорта кстати является близким мне видом спорта. Я был третьим в Чемпионате мира по самбо, но это было очень давно.

Я верю в то, что судьи будут справедливыми, что спортсмены покажут наилучший результат, для этого созданы все условия – спортивные сооружения превосходны и в то, что лучшая команда станет победителем.

Желаю проведения зимних игр на высшем уровне, чтобы Казахстан узнали больше людей, историю страны с ее прекрасными людьми, мира, радости, успеха!

Йоко Кондо (Япония)

Я – тренер по женскому хоккею, в Алматы уже во второй раз, в первый раз посетила Алматы в 2011 году во время Азиады. Мне нравится здесь. 

По результатам сегодняшней игры (победа России со счетом 7:1), могу сказать, что Россия – очень сильный команда по женскому хоккею, но так как для нас и Россия, и США являются соперниками, нам важно знать игру двух сторон. Мы должны быть также сильными. Я надеюсь, что мы получим медаль, не важно какую – золотую, серебряную или бронзовую.

Наша сборная также представлена лыжниками Японии. Планируем остаться здесь до конца, 8 февраля.

Желаю успеха, а также безопасного проведения Универсиады!

Материал подготовила Малика МУРСАЛИМОВА

Читайте также