Столичный Клуб добряков теперь будет работать на базе Дома дружбы

29.01.2020 670
Столичный Клуб добряков теперь будет работать на базе Дома дружбы. Об этом сообщил Председатель молодежного движения Ассамблеи народа Казахстан (АНК) «Жаңғыру жолы» Максим Споткай.

Отныне одна из самых известных волонтерских организаций страны будет проводить мастер-классы и обучать добровольцев на базе Дома дружбы АНК Нур-Султан. Основательница проекта Гульмира Абдрашева активно помогает людям, оставшимся в тяжелой жизненной ситуации.


Молодежный лидер добавил, что вот уже пять лет «добряки» помогают одиноким пенсионерам, занимаются с детьми из детских домов, поддерживают пациентов медучреждений. Естественно, все это на бесплатной основе, даже сбором средств они не занимаются.

Кстати, помогают добровольцы не только людям. ZOO-волонтерство и защита животных тоже стали важными направлениями работы для Клуба.

Напомним, в январе текущего года по всей стране на базе Домов дружбы были открыты Центры волонтерского движения АНК, куда за помощью в реализации добровольческого проекта может обратиться любой желающий.

28 января заместитель Председателя АНК Жансеит Туймебаев встретился с основательницей волонтерского движения «Клуб Добряков» Гульмирой Абдрашевой.

Похожие материалы