Пять зон отдыха вблизи Астаны

Астанчане иногда шутят, мол, день города в этом году празднуется с 10 июня по 10 сентября, и все три месяца праздник этот - для гостей столицы, а местные должны сами организовывать свой досуг. Как это часто бывает в крупных мегаполисах, в канун и во время праздников горожане стараются выехать за город, насладиться свежим воздухом и даже немного отдохнуть от «понаехавших».

Астанчане иногда шутят, мол, день города в этом году празднуется с 10 июня по 10 сентября, и все три месяца праздник этот - для гостей столицы, а местные должны сами организовывать свой досуг. Как это часто бывает в крупных мегаполисах, в канун и во время праздников горожане стараются выехать за город, насладиться свежим воздухом и даже немного отдохнуть от «понаехавших».


Портал EL.KZ предлагает подборку пяти самых популярных мест недалеко от Астаны, где можно отдохнуть всей семьей.

Парк отдыха «Слобода»

Адрес: Акмолинская область, село Максимовка, 25 км. от города Астана по Астраханской трассе.

Среди всех подобранных редакцией вариантов именно «Слободу» можно назвать самым бюджетным.

На территории парка есть беседки открытого типа — от 3000 тенге за человека. В стоимость входит: аренда беседки, предоставление посуды и мангала, нахождение на территории парка отдыха в течение 12 часов, пользование футбольным и волейбольными полями, пляжем и детской площадкой, использование своих продуктов и напитков без ограничений.

 

Телефон: 8 778 746 39 74

http://sloboda.kz/

 

Зона отдыха «Золотой Фазан»

Адрес: Акмолинская область, поселок Коянды, 18 км. от города по Павлодарской трассе.

Аренда средней беседки (до 10 человек) обойдется в 8 тысяч тенге за один день. За номер «Стандарт» в гостиничном комплексе необходимо будет заплатить 9 тысяч тенге, «Люкс» - 15 тысяч тенге, VIP коттедж обойдется уже в 50 тысяч тенге. При этом цены могут варьироваться в зависимости от выходных и праздничных дней.

База отдыха включает в себя гостиничные номера, несколько видов коттеджных домиков, срубы на озере. Помимо этого, к услугам отдыхающих на территории имеются бани, бассейн, собачий питомник, все виды стрельб (из ружья, лука и арбалета), конные прогулки, рыбалка.

Средний чек на одного человека за день пребывания на территории зоны отдыха может составить от 10 тысяч тенге, включая еду в местном ресторане.

 

 

Телефон: +7 776 136 40 77

http://www.fazan.kz/

 

Зона отдыха Green Park Astana

Адрес: Акмолинская область, поселок Косшы

К услугам отдыхающих: гостевые дома, летние беседки, юрты, ресторан, баня на дровах, бильярд, ипподром, мини-зоопарк. Размещение в коттедже с 3 спальнями и сауной обойдется в 70 тысяч в сутки. Средний чек в ресторане – 10-15 тысяч тенге. Естественно, все зависит от вашего аппетита.

http://greenpark.com.kz/

Телефон: +7 701 720 22 77, +7 777 720 22 77

 

Зона отдыха Fort de Luxe

Адрес: Акмолинская область, 35 км. от Астаны, поселок Кабанбай батыра (бывшее село Рождественка)

За VIP дом с собственной сауной, бассейном, камином и обслуживанием придется заплатить 80 тысяч тенге. Желающие сэкономить могут разместиться в доме из сруба за 55 тысяч тенге, где имеется сауна и камин.

 

http://fortdeluxe.kz/

Телефон: +7 778 444 55 09

 

Конно-спортивный клуб «Кулагер»

Адрес: поселок Интернациональный (бывший Учхоз), улица Жагажай 84.

Развлечения: конные прогулки, сауна, пейнтбол, горные велосипеды, ролики, квадроциклы — летом, снегоходы и коньки, лыжи — зимой. Кроме перечисленного, на охраняемой территории комплекса работают три домика с финской сауной и один домик с инфракрасной сауной, имеется бильярд, детская площадка. Также можно снять казахскую юрту.  

Стоимость домика за сутки – 40 тысяч тенге.  Средний чек в ресторане – от 8-10 тысяч тенге на одного человека.  

 

 

 

http://astana-patriot.ru/page/zona-otdykha

 

Телефон: +7 747 987 98 76, +7 700 921 47 30

P.S. По нашим скромным подсчётам, в 40 километровой досягаемости от Астаны расположено порядка 20 различных баз отдыха, однако в наш рейтинг были включены наиболее популярные.

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры