Страница «Алаш партиясы» в социальной сети Facebook

16.11.2017

Приближается важное историческое событие – 100-летие провозглашения автономии Алаш на Втором Всеказахском съезде 5-13 декабря 1917 года в городе Оренбурге. А что делали бы лидеры национальной интеллигенции, если бы 100 лет назад существовала социальная сеть Facebook? Команда интернет-портала NDH решила воплотить эту идею и запустила новый проект – страница «Алаш партиясы» в социальной сети Facebook.

На основе архивных документов, телеграмм, выступлений, газетных публикаций в изданиях того времени в группе будут выступать лидеры партии «Алаш», представители национальной интеллигенции будут выражать свою позицию по тем или иным политическим, социальным, экономическим вопросам. Все события будут восстановлены в исторической последовательности. На странице «Алаш партиясы» будет воссоздана хроника столетней давности и каждый пользователь сможет почувствовать атмосферу той эпохи, когда в яростной политической борьбе рождалась вековая мечта казахского народа о свободе и независимости.

Группа «Алаш партиясы» открыта для всех, кому не безразлична история своего народа, кому интересна эволюция становления казахской государственности, одним из этапов которой была автономия Алаш. Приглашаем всех пользователей социальных сетей поддержать проект и вступить в группу «Алаш партиясы».


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также