Бейби бум: В столице на 5 000 выпускников приходится 17 000 первоклашек

11.08.2017

В этом году в столичных школах ожидается большой наплыв учащихся - 23 тысячи детей.

Среди них 17 тысяч первоклассников. В связи с этим, наблюдается острый дефицит педагогических работников. На начало учебного года дефицит кадров равен почти 250 человек. Столичное Управление образования активно ищет учителей начальных классов. Об этом сообщила на своей странице Фейсбук (https://www.facebook.com/zhazirassanova) пресс-секретарь Управления Жазира Асанова. Напомним, что на 5000 выпускников покинувших школьные стены ожидается 17 тысяч первоклассников.

В этом году дефицит учебных мест вызвал нехватку учителей начальных классов. Для решения проблемы, планируется привлечь выпускников колледжей в рамках дуального обучения, также приветствуются педагоги с регионов. К новому учебному году школы готовятся основательно, почти готовы 5 пристроек к школам, учащихся принимают в школы согласно микроучасткам, также открываются классы с предшкольной подготовкой.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также