Искусство есть и не толстеть: 8 секретов стройной фигуры

"При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья"
Оскар Уайльд

Вас не удивляет тот факт, что французы часто едят шоколадные круассаны, большое количество сыра, запивая его вином, и все же олицетворяют утонченность и красоту. Хотите знать, в чем их секрет? El.kz делится практичными советами из французской кулинарии о том, как их женщины без всяких усилий держат себя в форме, при этом умудряясь есть все, что им нравится. 

Пища как особый ритуал

Первое, что необходимо поменять для достижения той самой заветной цели «есть и не толстеть», так это свое отношение к еде. Есть один общий принцип диетического познания, к которому склоняются большинство знаменитых диетологов. Этот принцип гласит: еда должна служить сакральной целью, а не средством для существования. Такой подход не позволяет набивать желудок всякой ерундой или есть на ходу, а выливается в желание есть красиво и изысканно. Получая удовольствие от каждого кусочка, разделяйте еду на более мелкие части и тщательно прожевывайте.  Это позволит вам не переедать во время трапезы, ведь голод – это больше психологический фактор, а не физический. 

Лучше меньше и полезнее, чем больше и дешевле

Люди, уважающие себя и свое тело, часто выбирают качество, а не количество. То есть лучше купить свежее и отборное, чем останавливать свой выбор на чем-то большом и непонятного качества. Например, из сладкого пусть это будет маленький горький шоколад, чем большая порция вчерашнего сладкого пирога.  Каждый раз, когда у вас будет соблазн съесть что-то большое и вредное, вспоминайте фразу, которая является постулатом красивой и гармоничной жизни: «Ты есть то, что ты ешь!».

Правило вилки на тарелке

Для большинства интеллигентных женщин в компании малознакомых людей во время трапезы просто недопустимо проглатывать еду ложкой за ложкой, быстро опустошая свою тарелку. Очень часто, чтобы выразить свое уважение к собеседнику мы делаем паузы и кладем свою вилку на тарелку. Так поддерживая беседу и поедая стейк медленно и незаметно, мы превращаем обычный обед или ужин в настоящее эстетическое удовольствие. Взяв такой метод приема пищи в привычку и в компании друзей, также семьи, можно быстро научиться есть медленно и с удовольствием. 

Не запрещать, а иметь чувство меры

Для выполнения данного пункта, все что требуется, так это предельная честность с самим собой. Не нужно отказывать себе в ежедневной дозе «маленьких удовольствий», достаточно лишь подходить к этому вопросу осознанно. Например, нужно понимать, что организм вам не скажет спасибо за хлеб и круассаны два раза в день.  Или сыр бри и фуа-гра, которые вы планируете съесть на обеде, могут вызвать тяжесть в вашем желудке, ибо такой жирный симбиоз тяжело проходит через кишечник.  Поэтому не нужно путать желание побаловать себя с распущенностью. 

Если сегодня вы позволили себе на обед пирожное, то на ужине можно обойтись без гарнира. На второй день вы позволили себе хлеб, то на третий день можно выпить вина с сыром и орехами. Чтобы оставаться в форме, не нужно есть все подряд в один день. Это золотое правило баланса в организме. 

Отказ от излишеств соли, сахара и специй

Специи предназначены подчеркивать вкус и аромат блюд, почти как вспомогательная деталь, однако не все люди умеют их использовать правильно. Такая же ситуация происходит и с солью, также с сахаром. Примите к сведению тот факт, что слово «слишком» неприменимо для здоровой красивой фигуры. Вы можете воздержаться, например, от пережаренного или слишком соленого блюда, взамен попробовать что-то другое, менее приторное. Или заменить жирный кусок торта с большим количеством сахара на тарталетки с легким кремом. 

Забыть слово «перекус»

В промежутках между завтраком, обедом и ужином мы часто ощущаем легкое чувство голода, что заставляет нас делать перекусы. В идеале перекус предполагает что-то легкое, чем можно отвлечься от повседневных дел, например, кофе без сахара с двумя печеньками или натуральный йогурт, даже фрукты. Но не подавление голода чипсами, закусками и сладостями. Лучше дождаться ужина и съесть хороший кусок мяса с салатом, в последующем чувствуя себя не обремененной излишками еды в желудке. 

Движение - образ жизни, а не способ «отработать» съеденное

Пора понять, что сохранение хорошей формы предполагает не только часы тяжелой работы в тренажерных залах. Зачастую такие занятия даже бывают вредны для здоровья женщин. Самое главное, вести активный образ жизни – не упускать возможности путешествовать, отправляться в поход, подниматься на горы, играть в теннис, кататься на лыжах или просто ходить на свежем воздухе.

Не ругать и не наказывать свое тело

Даже французы, которые так особенно относятся к еде, иногда позволяют себе слишком много. Но они не упрекают себя за это, и не бросаются из крайности в крайность. С кем не бывает. Самое главное, как вы психологически реагируете на это. Не нужно сходить с ума, считая съеденные калории, углеводы и жиры. Осознанное принятие пищи, любовь к  своему телу  и открытость  всякому движению – это и есть «искусство жить с удовольствием». 

#еда #как есть и не толстеть #диета
Материал опубликован с согласием автора

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры