XIII Национальные дельфийские игры

25.10.2017

С 1 по 5 ноября пройдет долгожданное событие в сфере культуры и искусства – XIII Национальные дельфийские игры. 

Ежегодно игры проводятся в разных областных центрах с целью привлечения внимания  молодежи и знакомства с культурой областей. В нынешнем году они пройдут в городе Петропавловск Северо-Казахстанской области.

Одна из основных целей высшего форума искусств – выявление и поддержка одаренной творческой молодежи, содействие профессиональному росту исполнителей, патриотическое воспитание молодого поколения через высокое искусство.

- В нынешнем году заявлено 17 номинаций. Среди них фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, народные инструменты, театр, академическое, народное, эстрадное пение, народный и современный танец, фотография, тележурналистика, короткометражное кино(видеоролики), изобразительное искусство, дизайн одежды, декоративно-прикладное искусство, диджей, - отмечает директор Национального дельфийского комитета Куралай Туспекова.

XIII Национальные дельфийские игры носят название «Өнерім - рухани қазынам». И не случайно, ведь их приоритетные задачи - сохранение и развитие национальных культурных, музыкальных традиций, преумножение культурного наследия, развитие толерантности и межкультурного диалога народов страны - включены в программную статью «Рухани жаңғыру».

Дельфийские игры  - это не просто состязания в сфере культуры и искусства, они создают площадку, на которой каждый творческий молодой человек может доказать свою конкурентоспособность, показать себя и свои таланты.

Автор статьи - Дария Мади
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также