Open Air: празднование 20-летия столицы официально открыто

Около 100 тысяч гостей собралось на площади «Қазақ елі»

Восторг, радость, положительные эмоции. В таком ритме столица провела вечер 29-го мая. В этот день на площади «Қазақ елі» состоялся концерт современной музыки Open Air с участием отечественных и зарубежных звезд. О том, как относятся иностранные звезды к Казахстану и Астане, читайте в материале Ел.кз.

Open Air «Ұлы дала бірлігі» в Астане проводится уже в четвертый раз, но в этом году превзошел все ожидания – несмотря на непогоду, на площади собралось около 100 тысяч гостей вместо запланированных восьмидесяти. Такого столица еще не видела. К слову, на прошлогодний концерт собралось около пятидесяти тысяч.

Отметим, что грандиозный концерт по традиции стал открытием празднования 20-летия Астаны. Организация мероприятия такого уровня, безусловно, дело ответственное, за которым стоит большая команда акимата столицы.

На площади Қазақ елі выступили около 30 отечественных и российских звезд. Среди которых Маржан Арапбаева, Кайрат Нуртас, Ринат Мальцагов, Бейбит Кушкалиев, Молдир Ауелбекова, Райм и Артур, группы «Ринго», «Музарт Life», «Ninety one», Дима Билан, Натан, Сергей Лазарев, группа «Градусы», Анна Седокова, Лена Темникова, Макс Барских, Анна Семенович и другие.

Российский рэп-исполнитель Джиган смог поблагодарить гостей концерта на казахском языке. «Рахмет всем!», - сказал артист, выйдя к журналистам.

Он поделился планами, в которые возможно войдет сольный концерт в Астане.

«Дорогие казахстанцы, поздравляю вас с днем города, я вас люблю. Мы в Астане второй город подряд, именно на Open air, это очень круто, люди довольные, поют песни, все счастливы, а это самое главное», - сказал Джиган.

Популярная группа Artic&Asti тоже поздравили Астану по случаю 20-летнего юбилея.

«Поздравляем Астану с праздником, наверное, для города 20 лет – это небольшой срок, но мы желаем вам только процветания и счастливых жителей, чтобы через еще 20 лет здесь был просто космос! Мы второй год в Астане, отличительная черта города – стабильность, у вас стабильно красиво, стабильно чисто, стабильно улыбающиеся люди», - отметили артисты.

За сценой, как и полагается масштабному мероприятию, царила живая обстановка, напоминающая кипящий котелок. Одни артисты готовились к выходу, другие отвечали на вопросы журналистов, танцоры повторяли движения, за порядком следило немалое количество охраны, дежурили медики. Интересно, что среди всей суеты можно было разглядеть студентов, которые помогали артистам и организаторам концерта. Как оказалось, это волонтеры, которые на добровольной основе вызвались принять участие в концерте.

«Нам нравится приносить пользу. Как только мы узнали о том, что ведется набор волонтеров, то сразу приняли решение вступить в их ряды. Мы уже не первый раз присутствуем на подобном мероприятии. Мы за это не берем ничего, но люди радуются, это и есть награда. Нам нравится видеть улыбки на лицах людей после нашей помощи. Концерт в этом году грандиозный, мы тоже поздравляем нашу столицу с 20-летием, желаем ей только процветания!», - поделились волонтеры Даяна Олжабаева и Канат Садык.

Несмотря на пасмурную погоду все присутствующие гости были в приподнятом настроении. Особенно те, кто пришел от души повеселиться. Больше ста тысяч человек двигались в такт, подыгрывали ведущим, с восторгом встречали каждого артиста и в итоге остались довольны.

«Я пришел на концерт ради Камшат Жолдыбаевой и Сергея Лазарева, честно говоря, мне было интересно посмотреть на само шоу, на публику, на поклонников. Мне все понравилось. Я не разделяю артистов на своих и иностранных, для меня они просто артисты, которые посвящают нам свое творчество. А вот удивило меня то, что на концерте было много молодежи возрастом до 20 лет, которые активно танцевали, пели. Но, конечно, погода не дала досмотреть концерт до конца, я замерз, поэтому ушел в 22:00», - делится впечатлениями житель Астаны Арман Бейсекеев.

Добавим, что для тех, кто не смог побывать на площади в Астане, была организована прямая трансляция в эфире центральных каналов.
 

 

#20-летие Астаны
Материал опубликован с согласием автора

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры