В Астане прошел первый тур чемпионата «Поют все!»

Чемпионат по караоке «Поют все!» - единственный проект, куда допускаются все желающие без каких-либо ограничений

В Астане прошел первый отборочный тур Чемпионата по караоке «Поют все!» на Кубок Акима города Астаны, в котором на протяжении всех туров принимают  участие 75 человек вне зависимости от образования и рода деятельности.  Все они очень талантливы, и каждый из них надеется заполучить заветный Кубок Акима, который в финале достанется только одному - самому лучшему исполнителю.

Участники на протяжении трех недель вели подготовку к первому туру проекта. После выбора песни по тематике «ретро», исполнители приступили к ежедневным репетициям с профессиональными педагогами по вокалу и хореографии. 

Долгожданное событие открыл приветственной речью руководитель проекта, директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников:

«Я очень рад, что участников пришли поддержать болельщики. Могу вас заверить, уважаемые гости, мы постарались сделать максимально интересным конкурс, в первую очередь, для участников. Их ожидает много сюрпризов и заданий. То, к чему мы придем, вы увидите в Дни города на летней площади  Дворца «Жастар». Желаю всем хорошего настроения. Судя по тому, что я слышал на репетициях, сегодня будет достаточно серьезная битва за высшие баллы. Пусть ваши голоса звенят, пусть ваши сердца поют!».

Открыли конкурсную часть общей песней команда «Круче всех», тренеров Айман Алимхановой-Турибаевой и Адыла Эркинбаева. Яркое выступление не оставило никого равнодушным. А вот самыми продолжительными овациями зрители одарили номера Ерлана Аханова, который исполнил песню «Unchained melody» в стиле заядлого рыбака, и Наргиз Кудреновой.  Девушка потрясающе спела песню Уитни Хьюстон «I will always love you». Окончательно и бесповоротно, пленили сердца зрителей Кайрат Жаксыгельдинов и Саят Ерсаинов –  с песнями «Little Tutti Frutti» и  «Пилоты».

Эмоции участников зашкаливали. Одной из первых выступила Анара Абдильдина, которая аккомпанировала себе на скрипке.

- Я была абсолютно спокойной, конкурс же по караоке –  вот я вышла и представила, что пою с друзьями, расслабленно, без всякого волнения, и получила удовольствие от этого. Несмотря на то, что на работе я в окружении классической музыки, мне нравятся песни такого рода, ирландского горлового колорита, - поделилась своими впечатлениями артистка оркестра «Астана Опера».

Нелегкая задача судейства на первом туре Чемпионата была возложена на профессиональное жюри, в составе которого директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников, популярный исполнитель, финалист проекта «X Factor» Владимир Лигай и Заслуженный деятель Республики Казахстан, солистка Государственной филармонии города Астаны Татьяна Хасьянова.

Итак, по результатам первого тура Чемпионата по караоке в лидерах оказались Ерлан Аханов, Алибек Ильясов, Асель Тулюбаева, Наргиз Кудренова, Акния Женис, Жамал Жиентаева, Кайрат Жаксыгельдинов, Саят Ерсаинов, Аскар Жусупов, Айнур Гафурова, Шакизада Карапиден, Айгерим Токшаева, Айгерим Муашева, Зинаида Крикунова, Мадина Мальсагова и Нургуль Утинова.

В этом году организаторы решили не «отсеивать» участников, а предоставить им возможность выступить еще в двух последующих турах. В финал же пройдут участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Второй тур Чемпионата  состоится 24 июня 2017 года, а грандиозный полуфинал и финал – 5-6 июля 2017 года, в дни празднования Дня города.  Победители в трех группах получат звание «Чемпиона караоке-2017» и денежное вознаграждение. Обладателем Кубка Акима города Астаны станет Чемпион с максимальным количеством баллов.

Справка:

Чемпионат по караоке «Поют все!» является единственным в Казахстане проектом, к участию в котором допускаются все желающие без каких-либо ограничений. Талантливые вокалисты - любители и полупрофессионалы, в живом исполнение и в равных условиях будут соревноваться за главный приз чемпионата – Кубок Акима города Астаны.
 

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры