Булат Кинжибаев: Ищем тех, кто будет служить родине!

05.05.2017

«Ищем тех, кто будет служить нашей родине!»

Под таким девизом работает военно-патриотический клуб «Олимп» в поселке Владимировка Костанайского района Костанайской области. В следующем году «Олимп» отметит 30-летний юбилей, а День защитника Отечества они в этом году встречают на сборах в Акмолинской области. Они не сидят без дела. То отправятся на коллективный просмотр «28 панфиловцев», то во время визита в Алматы обязательно найдут время, чтобы возложить цветы к памятнику тем самым панфиловцам.

Среди выросших воспитанников «Олимпа» есть и те, кто дорос до высоких воинских званий. Все это благодаря руководителю клуба, который для многих стал настоящим наставником — Булату Кинжибаеву. 

- Я всю жизнь в военном деле, - рассказывает Булат Боридович, - Как вернулся из армии, то устроился военруком в школу. А в 1988 году образовался «Олимп». Самое главное, что мы делаем с помощью нашего клуба — выбираем тех ребят, которые смогут служить. Таких сразу видно. Как видно и командиров. Только надо объяснить им, что командир командиру рознь. Нужно уметь «держать» коллектив и направлять, а не просто бездумно раздавать указания.

Булат Кинжибаев — человек, искренне болеющий своим делом. При этом ему удается сохраняться связь маленьких военных Владимировки с уже взрослыми людьми, которые могут стать для них примером. Так, например, в прошлом году в «Олимп» приезжали ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты, которые призывались из военкомата Костанайского района. 

- Такие встречи нашим ребятам нужны, - говорит Кинжибаев, - потому что им нужно на кого-то равняться. А на кого равняться, как не на людей, которые самоотверженно служили своей родине. Почти все курсанты клуба потом поступают в казахстанскую армию. Я пытаюсь объяснить им, что служить — это не просто возможность, это почетная миссия.
В следующем году «Олимп» отмечает 30-летний юбилей. Очень к нему готовятся. А значит, мы про них еще услышим. 
 

Автор статьи - Дилара Аронова
Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал El.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах».

Читайте также