10 запрещённых продуктов в разных странах мира

Памятка для туристов-гурманов

Есть или не есть – вопрос сугубо личный, как говорится, о вкусах не спорят. Однако, иногда дело не только во вкусах. Есть страны, в которых законодательно запрещено употреблять в пищу определенные продукты, и то что считается деликатесом у одних, у других – вне закона. El.kz предлагает вам ознакомиться со списком блюд запрещенных в некоторых странах. 
1.Фугу. Фугу - это блюдо из смертельно ядовитых иглобрюхих рыб, в Японии считается популярным деликатесом. Так как не каждый повар может правильно приготовить его, в целях безопасности во многих странах закон запрещает подавать фугу к столу.  В икре, коже и печении этой рыбы, содержится сильнейший яд нейропаралитического действия – «тетродотоксин». Ежегодно в Японии фиксируется примерно 30 случаев отравлений, связанных с фугу.  


2.Суп из акулы. Излюбленный деликатес в Мексике, и материковой части США. Основным ингредиентом такого супа являются акульи плавники. Ежегодно из-за этого деликатеса браконьеры убивают тысячи рыб. Цена за один килограмм плавников может доходить до 1 тысячи долларов. Сейчас промысел вылов акул запрещен в Англии, на Гавайях и Шотландии. 


3.Парное молоко. Как бы парадоксально не звучало, но свежее молоко запрещено в некоторых штатах США и Канаде. Там решили, что сырое молоко содержит очень много микробов, которые наносят сильный вред пищеварительной системе. Если вы захотите выпить стакан парного молока вам придется ехать в другой штат, где запрет не действует.


4.Конина. Излюбленное мясо кочевников оказалось вне закона в таких странах как США, Австралия, Канада и Ирландия. Объясняют это тем, что лошадь также, как и собака считается другом человека, следовательно, есть ее категорически запрещено. 

 
5.Фуа-гра. Фуа-гра в переводе с французского – «жирная печень», как правило, гуся или утки, во Франции считается национальным деликатесом.
Благодаря защитникам животных, это блюдо сейчас запрещено практически во всех странах, по причине негуманного приготовления. Ведь, для получения главного ингредиента – большой и жирной печени, птица подвергается насильственному откармливанию.


6.«Киндер Сюрприз». Эти сладости вы не увидите на полках супермаркетов США. Запрещена не только продажа, но и ввоз этого продукта. Одна из причин - пластмассовые игрушки, спрятанные внутри шоколадного яйца. Минздраву США не понравилась идея нахождения несъедобного предмета в съедобном продукте, так как это может стать угрозой здоровью детей. 


7.Абсент. Абсент очень крепкий алкогольный напиток, получаемый из листьев разных сортов полыни. Помимо того, что абсент стимулирует творческий потенциал, еще он вызывает галлюцинации и агрессию. Родиной этого напитка считается Франция, однако именно там его запретили более века назад. С 2011 года абсент запрещен в Новой Зеландии Австралии и США.


8.Лосось с ферм. На рыбных фермах лосося выращивают на специальном корме, с добавлением антибиотиков и других препаратов. Но эта смесь меняет цвет мяса, и оно становится серым. Чтобы сделать мясо розовым, производители добавляют в него астаксантин. Но это вещество очень опасно для организма. Сейчас лосось, выращенный на фермах, запрещен лишь в Австралии и Новой Зеландии.


9.Сыр Касу марцу. Касу марцу, или «гнилой сыр» традиционный деликатес в итальянской Сардинии. Делается он путем помещения личинок мух внутрь сыра Пекорино, сделанного из овечьего молока. Личинки переваривают сыр, доводя его до нового уровня ферментации. Часто такой сыр едят прямо с личинками, что весьма опасно для кишечника. Поэтому Касу марцу запрещено производить и употреблять. Однако в Сардинии его делают до сих пор.


10. Хаггис. Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, сваренных в овечьем желудке. Оно запрещено к употреблению в некоторых странах. Например, правительство США запретило импорт хаггиса, так как считает, что легкие овец непригодны для употребления в пищу.

 

 

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры