Секреты настоящих героев

5 июня в Алматы пройдет IV неформальная конференция Media Talks с участием победителей проекта

"Каждый из вас достоин фильма, книги... Нужно, чтобы люди вдохновлялись вашим примером. Вы являетесь уникальными личностями. Независимость дала возможность расцвести вашему таланту и проложить путь в будущее. Вы станете примером для молодежи", – сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с участниками проекта "100 новых лиц Казахстана". Действительно, каждый из участников проекта уникалень, талантлив в своей сфере. И поэтому стало доброй трандицией проведение Media Talks с участием победителей проекта. IV неформальная конференция Media Talks:«Секреты настоящих героев» пройдет 5 июня в Алматы. 

Герои настоящего времени 

Серик Есматов - капитан паралимпийской молодежной сборной Казахстана по волейболу, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана».

Про таких, как Серик  принято говорить  «сильный духом». В 13 лет в результате несчастного случая он  потерял обе ноги и оказался в инвалидной коляске. Пройдя реабилитационный период,  «поставив» себя вновь на ноги, он не поддается под жизненные обстоятельства, а создает новые возможности и идет на встречу к своей мечте.

На сегодняшний день Серик  играет в волейбол, занимается легкой атлетикой, участвует в забегах на колясках, метает ядро и копье, увлекается  тяжелой атлетикой и плаванием.

У нашего героя впереди целая жизнь и нет никаких сомнений, что Серик обязательно добьется своих намеченных целей, у него будут яркие победы в спорте и жизненный успех. Главную победу над обстоятельствами и самим собой он уже одержал! Думаешь, это фантастика? Спроси у него лично!

 

Ляззат Айткожина – гинеколог-репродуктолог, врач высшей категории. Благодаря ее заботливой помощи у многих семей  Казахстана появился смысл жизни и женщины, которым не дано было стать мамами, теперь могут держать на руках собственного ребенка. Она помогает сбыться самой заветной мечте – стать родителем. Благодаря добрым отзывам и поддержке пациентов из разных уголков страны  Ляззат стала победителем проекта «100 новых лиц Казахстана» и теперь ведет не только активную врачебную практику, но и общественную. Долгие годы Ляззат Айткожину узнают и по программе о здоровье «Дауа», которую она с 2012 года она вела на телеканале «Казахстан». Как  нести вселенский груз на хрупких женских плечах  и не потерять себя в водовороте жизненных событий?  Как стать успешным доктором-телеведущим? Спроси лично!

 

Маулен Бектурганов – 24-х летний инноватор из Усть-Каменогорска, основатель компании «MBionics», победитель проекта «100 новых лиц Казахстана».

Маулен разработал и создал первый в Казахстане бионический протез руки. Данный протез предназначен для инвалидов III группы и  улучшает их образ жизни. Протез максимально повторяет функционал руки человека и приводится в действие при помощи импульсов человека.

Своими трудами  Маулен совершает прорыв в казахстанской науке, который помогает соотечественникам вернуться к полноценной жизни, не выезжая за пределы родины.

Маулен искренне надеется, что, применяя новые технологии, он сможет сделать жизнь людей намного удобней и комфортней. А ты по-прежнему считаешь, что у казахстанской науки нет будущего? Ты хочешь об этом поговорить?

Приходи на  IV неформальную конференцию Media Talks:«Секреты настоящих героев», которая состоится  5 июня в 19:00 перед ТРЦ MEGA Alma-Ata  и зарядись энергией победителей!

#100 новых лиц Казахстана #победители проекта 100 новых лиц #Серик Есматов #Ляззат Айткожина #Маулен Бектурганов

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры