Как добиться успеха – 100личное мнение

Пчелы или талант – разные пути достижения жизненного успеха 

Насколько важно заниматься любимым делом и как посредством него добиваться успеха? Стоит ли упорствовать и верить в правильность своего выбора, если получается далеко не все?

Люди, посредством народного голосования избранные в список «100 новых лиц», своими историями жизни демонстрируют, что попали в него не зря. В частности, Саида Калыкова в свои 32 года сумела стать единственным в стране академиком музыки, а также лауреатом многих международных конкурсов в Италии и в России. И это, несмотря на то, что жизнь поставила перед ней, казалось бы, непреодолимый барьер – еще в детстве злая болезнь отняла у нее зрение, и случилось это как раз тогда, когда маленькая Саида познавала азы полюбившейся ей игры на рояле. Как выяснилось, свою тягу к игре девочка поняла еще в первом классе.

«Мои первые шаги в музыке случились в 7 лет, когда я самостоятельно записалась в музыкальную школу. Мне пришлось прервать свое увлечение музыкой -  в 8 лет мне в Москве сделали операцию на головной мозг по удалению опухоли. Я очень рада, что мне смогли сохранить жизнь. Как оказалось, после операции, я потеряла зрение», - выступая на форуме MediaTalks, она произнесла эти слова с подкупающей простотой. Тем не менее, они вызвали слезы на глазах у зрителей.

И это неудивительно. Ведь, тяжелейший удар не смог убить в ней ее главную суть – неиссякаемую любовь к музыке.

«С тех пор, моя жизнь сильно изменилась. Я начала заново жить, я научилась ходить, есть, ориентироваться в пространстве, общаться. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой, преодолевая свои страхи… у меня было два пути: сложить руки и сдаваться обстоятельствам. Второй – продолжать жить, идти вперед… и я выбрала второй. Я снова начала заниматься фортепьяно с преподавателем на дому. Я училась, несмотря ни на какие трудности, и с отличием закончила общеобразовательную и музыкальную школы. Это была моя победа», - с гордостью говорит девушка.

По ее словам, на тот момент она уже точно знала, что именно музыка будет ее профессией. А инструмент, перестал быть для нее лишь таковым.

«Когда мне грустно, я играю на рояле – это мой друг, это территория, где я полностью могу раскрыться, и рассказать обо всем, что я чувствую. Я надеюсь, что моя история будет мотивировать людей на то, чтобы стать более счастливыми. Никогда нельзя сдаваться, надо всегда идти вперед», - делится своим немудреным секретом успехом Калыкова.

Другой вошедший в сотню избранных, Анатолий Добровольский, также решился пойти за своей идеей до конца. Для этого он бросил комфортные условия жизни в городе и перспективную работу и стал заниматься производством меда.

«Для того, чтобы заниматься пчеловодством, я ушел с должности секретаря столичного филиала молодежного крыла «Жас Отан». Я сам до сих пор не понимаю, почему именно пчеловодство, ведь, у меня в семье нет пчеловодов. Может быть, я хотел, чтобы моя жизнь была такой же сладкой, как мед? Самый счастливый момент для меня, наверное, был, когда я катил свою первую флягу меда. Я сам своими руками добыл мед, произвел его. Это было приятно», - вспоминает пчеловод.

Те, кто думает, что это был гладкий путь, сильно ошибаются. О трудностях, с которыми пришлось ему столкнуться, Добровольский сейчас также рассказывает с удовольствием.

«Были моменты, когда мне приходилось неделю на пасеке, в лесу, где не было ни единой живой души, кроме меня и моих пчел. Но я говорил себе, что раз я решил заниматься этим делом, значит, у меня получится. Первую часть меда, которую я накачал, я раздал друзьям и знакомым. Вторую с грехом пополам продал. Я понял, что если не научусь продавать его по цене меда, мой бизнес вылетит в трубу. Тогда, я начал изучать менеджмент и маркетинг», - признался Анатолий.

Рассказал Добровольский и то, что ему приходилось начинать с 25ти пчелосемей, сейчас их колочество доросло до 150ти.

«Мы намерены и дальше увеличивать свое хозяйство. Председатель Союза пчеловодов Терещенко сказал мне, что через 8-10 лет, я буду зарабатывать на меде по 200 тысяч долларов. Я засомневался тогда – мое маленькое хозяйство и 200 тысяч долларов? Сейчас прошло уже 5 лет, и я понял – еще чуть-чуть, и я приду к этому результату», - уверенно говорит бизнесмен.

Зарине Саутбаевой, ученому-биомедику, преподавателю Назарбаев Университета, магистру биологии и обладательнице гранта от Международной организации по борьбе с раком (UICC), также на своем пути приходилось пробиваться сквозь тернии к звездам. Ведь, карьеру ученого ей приходилось начинать с самых низких должностей, а именно – с должностти санитарки в Онкологическом центре столицы. Как произошло превращение неприметной гусеницы в прекрасную бабочку, рассказывает сама Зарина. 

«У меня были свои полеты и падения. Самым большим падением в моей жизни было то, что я провалила ЕНТ. Но именно оно помогло мне взлететь на самую вершину. Учеба всегда доставляла мне удовольствие, мне кажется, учение – это и есть тот самый свет», - говорит она.

Зарина подчеркивает, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти к своей цели, несмотря ни на что.

«В жизни очень много вопросов, на которые еще не найдено ответов. »

Она также рассказала, что посвящает свою жизнь борьбе с колоректальным раком или раком кишечника.

«Почему именно данная специальность – потому что, очень проблематичная диагностика. Многие пациенты приходят к специалистам уже на поздних стадиях течения заболевания. В организме человека есть свои микрочастицы – маленькие пузырьки, находящиеся у нас в крови, слюне, грудном молоке, во всех жидкостях организма. Их уникальность в том, что они помогают клеткам общаться друг с другом, участвуют в процессах образования метастазов рака», - разъясняет ученый.

Но самое главное, по ее словам, это то, что микрочастицы несут в себе информацию о клетках хозяина.  Таким образом, объясняет ученый, микрочастицы дают возможность диагностики и выявления течения болезни.

Все три представителя «100 новых лиц» рассказали о своих историях в рамках медиафорума MediaTalks. А потому, каждый из них рассказал о своем мнении по отношению к медиаплощадке, как к возможности развития своей сферы деятельности.

«Связь между наукой и медиатрендом – я никогда не задумывалась об этом. Ученый Маккол даже сравнил их с водой и маслом, что показывает их несовместимость и нерастворимость друг в друге. Но медиа – это способ передачи информации, в то время как наука – это способ разведки и добычи информации. потому, данные сферы тесно связаны между собой», - делится Саутбаева.

Ее мнение разделили и другие спикеры.

«Медиасфера оказывает огромное влияние на наше творчество, развитие и популярность. С появлением телевидения и интернета, мы можем ближе познакомиться с творчеством великих классиков-музыкантов, имеем доступ к нотам, к видеоматериалам, общаться с музыкантами всего мира. Именно медиасфера помогла достигнуть мне успеха в моем творчестве – ведь, я люблю готовить программу к своим концертам и представлять те произведения, которые ранее не были известны», - говорит Калыкова.

«У вас может возникнуть вопрос: как медиапространство и пчеловодство взаимосвязаны? Именно медиапространство позволяет мне получать новые знания и делиться опытом», - лаконично заключил Добровольский.

Комментарий

comments powered by HyperComments

Похожие материалы

Партнёры