В Астане выбрали «Мисс Казахстан-2015»

11.12.2015 8869
10 декабря во Дворце Мира и Согласия прошел 19 ежегодный национальный конкурс красоты «Мисс Казахстан 2015».

10 декабря во Дворце Мира и Согласия прошел 19 ежегодный национальный конкурс красоты «Мисс Казахстан 2015».

В конкурсе приняли участие 30 красавиц с разных городов нашей страны. По правилам к конкурсу допускаются девушки в возрасте 16-27 лет.

Конкурс открыли братья Жугунусовы с песней “I love Astаna”. Участницы поставили танцевальный номер, а затем представили свои визитные карточки. Следом стартовал выход в национальных костюмах разных народов, который посвящен 20-летию АНК.

По результатам данных туров жюри определило ТОП-15 самых красивых девушек состязания. Далее последовало красивое дефиле в национальных украшениях, эксклюзивно изготовленных вручную. Под исполнение композиции «Көзімнің қарасы» оперного певца, ведущего солиста «Астана Опера» Сундета Байгожина номер конкурсанток выглядел очень лиричным и наполненным народной культурой.

И окончание вечера традиционно состоялось выступлением участниц в вечерних платьях от голливудского бренда «Sherri Hill».

До гранд-финала смогли добраться лишь пять конкурсанток - «Мисс Астана» 21-летняя Камила Темирова, «Мисс Уральск» 18-летняя Вероника Залата, «Мисс Талдыкорган» 19-летняя Айдана Канайбаева, «Мисс Актау» 17-летняя Алия Мергенбаева и «Мисс Караганда» 18-летняя Рината Нургазина, которых ожидал интеллектуальный конкурс с каверзными вопросами от жюри.

Таким образом, в прямом эфире последствием онлайн и смс-голосования народ выбрал «Мисс Казахстан 2015», которая представит страну во всемирном конкурсе красоты «Мисс Мира 2016». Счастливой обладательницой короны стала 17-летняя Алия Мергенбаева, «Мисс Актау». А корону вручал Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Александр Винокуров.

Алия Мергенбаева, «Мисс Казахстан 2015»:

- Мне до сих пор не верится, что я удостоилась короны победительницы «Мисс Казахстан 2015». Это была моя самая большая мечта. На подготовку к сегодняшнему конкурсу нам выделили три недели и мы непрерывно готовились к нему. В детстве я любила играть в волейболл, а далее начала занятия в модельной школе. Мне остался один год обучения в колледже и в планах непременно поступить в высшее учебное заведение. Ну а сейчас для меня теперь важна подготовка к «Мисс Мира 2016».

Асель Сагатова, член жюри конкурса «Мисс Казахстан 2015», актриса:

- Для меня это очень большая ответственность, я впервые участвую в составе жюри. Было очень тяжело выбирать. Я ранее специально прилетала в Астану, чтобы поговорить с девочками, задать им вопросы, посмотреть вживую как они готовятся, чем отличаются друг от друга, а по возвращению домой снова перечитывала их анкеты и обращала внимание вплоть до почерка конкурсанток. К судейству я подошла с огромной ответственностью. А из номеров мне очень понравился выход в красивых национальных платьях, которые украшали наши прелестные девушки.

Членами жюри были: ведущий солист театра «Астана опера» Сундет Байгожин, руководитель «Астана жастары» Ануар Нурпеисов, народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева, актриса Асель Сагатова, этно-дизайнер Дома авторского дизайна «Алтын Орда» Ырза Турсынзада, главный балетмейстер театра «Астана опера» Турсынбек Нуркалиев и президент национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Ривлина-Кырбасова.

Во время вечера своими выступлениями украсили церемонию лауреаты международных конкурсов группа "Rin'go", победитель конкурса "Славянский базар 2015" Димаш Кудайбергенов и лауреат конкурса "Новая волна 2015" певица Адеми.


Айсауле Нурлыбек

Фото Нурбек АЛЬМАНБЕТОВ

 

Ұқсас материалдар