В Астане объявили самую красивую девушку

13.11.2015 5871
В Астане объявили самую красивую девушку

В концертном зале Конгресс-холла прошел финал конкурса красоты «Мисс Астана 2015»

Победительницей и обладательницей титула «Мисс Астана 2015» стала 21-летняя Камила Темирова. Участнице в качестве главного подарка был вручен призовой фонд в размере 1 млн тенге.

Первой вице-мисс стала Бану Кадырханова, вторая вице-мисс - Гаухар Жугатова и третьей вице-мисс стала Виктория Алексеева

Также победительницы в различных номинациях получили подарки от спонсоров: путевку за рубеж, бриллианты, украшения, абонементы в элитные фитнес-центры и другие подарки.

- Кристина Радеш, главный координатор конкурса Мисс Астана 2015:

- В общем у нас прошло 2 кастинга и было 200 претенденток. Из них мы выбрали 30 человек и до финала дошло 20 красавиц. Если говорить про критерии, то это рост не ниже 170 см, красивая внешность, интеллект, хореографическая подготовка. К конкурсу допускаются девушки в возрасте 16-27 лет. Но на этом конкурсе самой старшей является 23 летняя участница. Практически все претендентки учатся в университетах. Я всегда говорю, что красота важна, но девушка должна быть и духовно развитой и обладать интеллектом. Наши финалистки участвовали в проекте «Город добрых сердец», где общались и игрались с детьми с ограниченными возможностями. Это было очень интересно, занимательно и все получили море полложительных впечатлений.

20 участниц в возрасте от 16 до 23 лет предстали перед зрителями в четырех конкурсных выходах — визитка: представление участниц, показ национальных украшений от компании «Адеми-Ай», танцевальный конкурс-сюрприз для зрителей и выход в вечерней коллекции от «T&T».

Членами жюри были директор конкурса «Мисс Астана-2015» Ольга Радеш, казахстанский певец Алмас Кишкенбаев, футболист ФК «Астана» Бауыржан Джолчиев, «Мисс Алматы-2011»  и актриса Алия Ануарбек, депутат Сената парламента РК Бырганым Айтимова и другие.

20 участниц в возрасте от 16 до 23 лет предстали перед зрителями в четырех конкурсных выходах — визитка: представление участниц, показ национальных украшений от компании «Адеми-Ай», танцевальный конкурс и выход в вечерней коллекции от «T&T».

В прошлом году обладательницей титула «Мисс Астана-2014» стала 19-летняя Асия Абисова. В 2013 году «Мисс Астана-2013» стала 22-летняя Динара Жакажбаева, а в 2012 году обладательницей данного титула стала 18-летняя Аяулым Ергазы. «Мисс Астана-2011» стала Мария Горбулько. 

Финал конкурса красоты прошел в виде феерического шоу, главными участницами которого стали финалистки широкого отборочного тура. 

Организаторами мероприятия стало модельное агентство «Prima-Vera»  при поддержке Акимата г.Астана.

Конкурс направлен на популяризацию семейных ценностей среди молодежи, способствует развитию у молодых девушек таких качеств как целеустремленность, активное участие в социальной жизни, здоровый образ жизни.


 Фото Нурбек Альманбетов

 

Ұқсас материалдар