Трекер для определения местоположения изобрели в Казахстане

18.11.2015 2627
Трекер работает в активном режиме 20 дней без подзарядки.

Безопасность ребенка превыше всего. Пожалуй, для всех родителей, одним из важных вопросов по безопасности ребенка является точная информация о местонахождении своего чада.

На сегодняшний день рынок предлагает десятки видов различных устройств по определению местоположения детей. Однако, большинство из них имеют ряд своих минусов: дорогостоящая цена, низкий уровень продолжительности заряда, потеря соединения в подвальных помещениях, большие габариты.

Казахстанские разработчики нашли этому решение. Впервые был создан персональный трекер исключительно отечественного производства. Система семейной безопасности «Мангуст» - ноу-хау для Казахстанского сегмента.

Данил Плешков, директор по маркетингу«Это устройство очень маленькое по сравнению с другими конкурентами. Если другие устройства выдерживают максимум 4 суток, трекер «Мангуст» работает без подзарядки целых 20 суток! Получается, Вам достаточно заряжать его 2 раза в месяц. Помимо этого, трекер отечественного производства обойдется для пользователей в разы дешевле, чем импортируемые».

Как отмечают разработчики, все микросхемы, алгоритмы, приложения и прошивка были разработаны в Казахстане. Первая партия трекеров появится на продаже уже в феврале следующего года.

Данил Плешков, директор по маркетингу«Первоначальная стоимость трекера будет в среднем 40 долларов за единицу. Как только мы закончим подготовку прототипа, мы сможем зафиксировать стоимость тенге. Так как технология полностью разрабатывается в Казахстане, стоимость никак не будет зависеть от курса доллара. Также, будет взиматься 50 долларов абонентской платы в год, то есть это меньше 40 теңге в день».

В комплекте с устройством пользователь получает полнофункциональное приложение, позволяющее отслеживать положение Вашего ребенка, близкого человека или вовсе питомца. Персональный трекер, работающий совместно с мобильным приложением, очень прочный. «Мангуст» работает под водой на глубине до 30 метров, выдерживает 10 падений с 25 этажа, работает до 20 суток в активном режиме.

Данил Плешков, директор по маркетингу: «Система также замечает любое отклонение от поведенческого профиля и высылает предупреждение родителям на мобильное приложение. К примеру, в определенное время ребенок должен находиться в школе, в то время как приложение показывает, что он передвигается со скоростью 80 км/час в нескольких километрах от должного объекта. Система автоматически отправляет подобные изменения родителям».

Напомним, трекер «Мангуст» является победителем международного конкурса Technation, организованного Национальным агентством по технологическому развитию совместно с украинским бизнес-акселератором Happy Farm в 2015 году.


Ұлболсын МҰХАМБЕТҚАЛИ

Фото Нурбек АЛЬМАНБЕТОВ

Ұқсас материалдар