Республиканский культурный центр уйгуров Казахстана о досрочных выборах Мажилиса Парламента и Маслихата РК

03.02.2016 4334
На прошлой неделе этнокультурные объединения и общественные организации РК выступили в поддержку досрочным выборам Парламента РК.

На прошлой неделе этнокультурные объединения и общественные организации РК выступили в поддержку досрочным выборам Парламента РК. Редакция El.kz побеседовала с руководителем филиала Республиканского культурного центра уйгуров Казахстана с Абдусаламовым Рустамом Абдусаламовичем.

Фото: np.kz

Наш этнокультурный центр единогласно поддерживает инициативу о досрочных выборах Мажилиса Парламента и Маслихата Республики Казахстан. Это своевременная мера. Мы видим и высоко ценим работу, которая была проделана нынешним составом. Потому что в тот период времени и на те вызовы, которые были перед Казахстаном, депутатский корпус сумел профессионально среагировать и ответить. В условиях новых вызовов, которые стоят перед нашим государством, в условиях реализации программы «100 конкретных шагов» и новых задач, которые поставил Глава Государства, мы считаем, что созыв нового состава будет своевременным и правильным. Есть такое понятие в народе «свежая кровь». И нам, как раз таки, нужны новые идеи, люди с иными мыслями, которые будут отвечать текущему времени. Мы ни в коем случае не имеем в виду, что  V созыв не имел этих данных. Мы говорим, что если сам Мажилис созрел до этого значит он четко оценил свои возможности, текущую ситуацию и решил что нужны изменения. Я более чем уверен, что на новые места придут самые сильные кандидаты  из числа граждан Республики Казахстан.  И они смогут помочь государству, чтобы справиться с имеющимися вызовами.

У нас очень много примеров успешного взаимодействия с нынешним депутатским корпусом. Проблемы, с которыми мы обращались не имели республиканского масштаба, но тем не менее мы всегда чувствовали поддержку с их стороны. Мы видим и законодательную поддержку, чтобы все этнокультурные объединения, существующие в Казахстане, могли легко работать.  Общеизвестно, что в Парламент избирается 9 депутатов от Ассамблеи Народа Казахстана. Это представители девяти разных этносов. Но они представляют интересы не только своего этноса а интересы всех народов, проживающих в Казахстане, активно участвуют в помощи всем и полностью ответственны за вопросы Ассамблеи Народа Казахстана. И мы это ясно видим на примерах работы нынешнего созыва. Новый депутатский корпус должен оправдать все надежды народа. Казахстану нужны трудолюбивые и ответственные граждане. Только так можно достичь больших результатов.


Айсауле Нурлыбек

Ұқсас материалдар