Отзывы победителей конкурса постеров #Sailau2015

11.03.2016 4379
В прошлом году АО "Казконтент" совместно с Фондом журналистов "Каламгер" организовывал конкурс постеров, посвященный выборам Президента.

В прошлом году АО "Казконтент" совместно с Фондом журналистов "Каламгер" организовывал конкурс постеров, посвященный выборам Президента. Он проходил на базе нашего сайта El.kz. На конкурс поступило свыше 700 работ. Жюри отобрали победителей по нескольким номинациям. В сегодняшнем выпуске предоставляем вашему вниманию отзывы призеров этого конкурса.

Еркебулан Казыкенов, обладатель Гран-при по итогам народного голосования:

Я часто посещаю казахстанскую блог-платформу Yvision.kz, однажды в котором увидел данный конкурс. Он сразу же заинтересовал меня тем, что надо было нарисовать постер к предстоящим выборам Президента. Так как я увлекаюсь дизайном/рисованием, а также патриотично отношусь к будущему нашей страны, я сразу же решил принять в нем участие. Поскольку художество не является моей профессиональной деятельностью, и в конкурсах рисования я участвовал в последний раз лишь в школьных порах, данный случай был "вызовом" для моего хобби. Конечно же, в итоге я не пожалел потраченных сил.
Конкурс был устроен очень профессионально. Республиканский уровень чувствовался. Все было четко продумано, распространено через СМИ. Для конкурса открыли отдельную страничку, где авторы могли загружать свои работы, а зрители, в свою очередь, голосовать за них. Жюри - специалисты оценивающие проделанную работу художников. Стоит отдельно отметить саму церемонию награждения, где победителям вручали ценные призы, и общались через видео-конференцию с другими городами в режиме реального времени. Мое мнение - все на высшем уровне.
Про недостатки сказать почти нечего, кроме как подчеркнуть техническую часть проведения. Дело в том, что сайт, на котором загружались работы, немного зависал, однако все объяснимо основываясь на масштабах конкурса, и частую посещаемость ресурса.
Постараюсь поучаствовать и в этом году. К сожалению, на данный момент мои будние дни очень загружены. Обусловлено это тем, что я совмещаю работу с учебой в магистратуре. Выделив свободное время, и запасшись вдохновения, приложу свои усилия, чтобы показать что-нибудь достойное и на этот раз. Спасибо!

Бекзат Махамбет, обладатель І места в номинации Казахстанской Ассоциации предпринимателей "КАЗКА":

О конкурсе я узнал с сайта el.kz. Так как я учусь в сфере искусства, решил внести свой вклад. Участие в республиканском конкурсе для меня было большим опытом. Через этот конкурс хотел показать свои работы. И это оправдало мои ожидания. Организаторы мероприятия активно работали вместе с нами. Благодаря спонсорам получил ценный подарок. Хотелось бы, чтобы для таких молодых начинающих как я художников, проводили много конкурсов и фестивалей на Международном уровне. Я всегда готов вносить свой вклад в развитие и процветания нашей страны.

Миржан Мухамбетов, обладатель ІІ места в номинации Казахстанской Ассоциации предпринимателей "КАЗКА":

Я узнал о конкурсе от коллег. И решил поддержать патриотическое начинание и сделать пару постеров. Мне самому было интересно! В какой-то момент меня осенило и пришла идея постера. Но я никак не думал, что моя работа получит призовое место.
Мне всегда нравятся конкурсы, где нужно проявить свои творческие возможности, и которых судят объективные судьи. Данный конкурс как раз являлся таковым!
Никаких недостатков в конкурсе не заметил.
В этом году тоже хочу поучаствовать, появились некоторые идеи к нему. Но вот со временем туговато. Ответственности на работе прибавилось, дома человечек прибавился. Кстати он и был моим вдохновителем идеи к конкурсу.

Шугыла Махамбет, самая юная участница конкурса:

Я очень хочу участвовать в выборах, но так как мне еще нет 18 лет я не могу проголосовать за достойного кандидата на выборах. Тем не менее у меня есть возможность мотивировать всех казахстанцев сделать важный выбор в своей жизни. На конкурсе я увидела много замечательных работ. И я вдохновилась еще больше. У меня есть брат художник и я хочу стать как он. Я с детства играю на виолончели. И хочу использовать свою творческую способность во благо родине. В этом году я ещё раз внесу свой вклад в будущее нашей страны и буду участвовать в конкурсе постеров на сайте.

Сагидулла Ахтанов, обладатель ІІІ места по решению жюри:
Я как истинный патриот своей страны обязан участвовать в подобных конкурсах. Он понравился тем, что есть народное голосование. Мое мнение о конкурсе - уровень работ участников конкурса хорош и желаю им не останавливаться на достигнутом. Было бы хорошо, если бы подобные выставки и конкурсы плакатов республиканского масштаба проводились гораздо чаще.
И в этом году я снова решил поучаствовать на конкурсе. Моя главная цель – хоть как-то повлиять на ход событий в стране и доказать свой патриотизм.


Айгуль ШЕРНИЯЗОВА

Ұқсас материалдар