Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем единства народа

01.05.2016 2108
Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл концерт в честь Дня единства народа Казахстана на площади «Астана» в Алматы

Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл концерт в честь Дня единства народа Казахстана на площади «Астана» в Алматы.


«Поздравляю с Днём единства народа Казахстана. Мы 25 лет строим единое государство, в котором человек чувствует себя на равных, не ущемлённый ничем. И эта история начиналась с Алматы. Благодаря единству мы построили государство, построили экономику признанную миром. Мы добрые соседи со всеми странами. К нам приходят мириться те страны, которые ругаются между собой. 50-60 государств мира доверяют нам и ищут мира. Я один из вас! Я один не смог бы это сделать без поддержки нашего народа!», - сказал Лидер нации.
Он отметил, что мало кто из стран может похвастаться единством национальностей.
«Благодаря этому единству мы построим индустриальное государство! Перед нами задача войти в 50 самых развитых стран, значит будем жить, как в 50 самых развитых странах. Впереди стоит задача развития науки, техники, поэтому обучаем наших студентов не только здесь. В следующем году дадим бесплатное образование всем выпускникам школ. Помогаем технологиям и сельскому хозяйству - это наш главный резерв. Разве этим может похвастаться Украина? Нет. Потому что у них нет единства.. В мире много стран, где такая же ситуация. Не дай Бог нам такого. Мы обходим это благодаря тому, что мы вместе празднуем праздники, вместе переживаем трудности», - добавил Президент.
Он отметил, что сегодня объединились два праздника, которые празднуют абсолютно все казахстанцы.
«Поздравляю всех с Пасхой! Я поздравляю вас с праздниками! Желаю всем здоровья, счастья, доброго будущего, процветания! Да здравствует Мәңгілік Ел Великой степи! Вместе мы сделаем наше светлое будущее!», - заявил президент.
На концерте жителей и гостей Алматы развлекали звёзды казахстанской эстрады, такие как Мадина Садвокасова, Ерболат Кудайбергенов, Дильназ Ахмадиева и др.


Источник Bnews.kz

Фото Inform.kz

Ұқсас материалдар