Новые перспективы для карагандинских предприятий предлагает ЭКСПО-2017

29.07.2015 2095
Сегодня прошла очередная встреча руководства НК «Астана ЭКСПО-2017» и генеральных подрядчиков с региональными предприятиями Казахстана.

Сегодня прошла очередная встреча руководства НК «Астана ЭКСПО-2017» и генеральных подрядчиков с региональными предприятиями Казахстана. Как сообщает пресс-служба АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» 24 июля представители отечественного бизнеса Карагандинской области посетили Астану и обсудили дальнейшее сотрудничество с проектом.

 «Более 4,5 тысяч человек из стран-участниц приедет к нам. И нам нужно продумать все – от этапов строительства до приема гостей. Нужно обеспечить отечественными товарами не только строительную сферу, но также и сферу предоставления услуг - вплоть до ложек, вилок, полотенец, мебели. Не забывайте, что с завершением выставки деятельность этого комплекса не заканчивается – здесь будет располагаться Финансовый центр. И в поствыставочный период вся продукция, которую вы готовы предоставить, будет пользоваться спросом. Конечно, при соответствующей цене, качеству и срокам поставки», - Алмаз Джаманбеков, заместитель Председателя правления НК «Астана ЭКСПО-2017». Всего в работе совещания приняли участие руководители более 40 предприятий строительной индустрии, легкой промышленности и других отраслей региона, которые приехали с целью ознакомиться с условиями дальнейших поставок строительных материалов, необходимых объемов работ и услуг для строительства объектов ЭКСПО-2017. 

На сегодняшний день уже 13 компаний Карагандинской области по производству металлопроката, металлоконструкций, текстиля, стальных настилов, стеновых перегородок, свай и железобетонных изделий заключили меморандумы о поставке своей продукции на самый крупный строительный объект Казахстана. Общая сумма контрактов составляет 6 млрд. тенге. Среди поставщиков, уже заключивших контракты с генеральными подрядчиками НК «Астана ЭКСПО-2017», такие компании Карагандинского региона как ТОО «Арселор Миталл Стил», ТОО «Имсталькон», ТОО «Завод Металл Профиль», ТОО «Power Beton», ТОО «Промгарант», ТОО «СпецМашХолдинг».

 «Наше производство - Карагандинский лакокрасочный завод - основан в 2003 году, работает по модульной технологии и это полностью автоматизированное производство. Кроме того, наша продукция отвечает международным стандартам экологически безопасных товаров. Для нас эта встреча очень полезна, потому что здесь есть возможность наладить деловые контакты и познакомиться с ответственными по закупу лицами проекта ЭКСПО-2017. Сейчас еще рано начинать отделочные работы, где могут быть использованы наши товары, но я приехал, чтобы обговорить условия соглашений в перспективе», - рассказывает Виталий Цецорин, представитель Карагандинского лакокрасочного завода.

Подобное сотрудничество позволит максимально привлечь отечественный бизнес к реализации крупнейшего национального проекта, увеличить долю казахстанского содержания при возведении объектов выставочного комплекса, а также поможет развитию Карагандинской области.

Напомним, 7 ноября 2014 года АО «НК «Астана ЭСКПО-2017» и акимат Карагандинской области подписали меморандум о вовлечении отечественных товаропроизводителей в строительство объектов выставки.

 


Дария Жумалиева

Ұқсас материалдар