Молодежь Казахстана поддерживает манифест Президента

19.04.2016 5182
Манифест Главы государства – это прямое подтверждение той политики, которая на протяжении более 25 лет осуществляется страной.

Манифест Президента РК Н.А. Назарбаева «Мир. XXI Век» – это прямое подтверждение той политики, которая на протяжении более 25 лет осуществляется государством. Выступление Главы государства в рамках ІV саммита по ядерной безопасности нашло широкий отклик среди жителей разных стран планеты. И одними из первых свою поддержку выразили молодое поколение нашей страны, за кем стоит будущее Казахстана. Предоставляем вашему вниманию призыв молодых депутатов фракции партии «Нұр Отан» к миру без войны, оружия и насилия.

"Будущее нашей планеты, нашей цивилизации особенно волнует молодежь, ибо все наши планы, устремления обращены в завтрашний день, связаны с дальнейшим  поступательным развитием мирового сообщества.

Последние события говорят о том, что всеобщему миру угрожает опасность, локальные войны могут стать мировыми. Каждый человек, независимо от  возраста, этнической или религиозной принадлежности, в любой точке Земли хочет жить долго и счастливо.

Лидер нации, наш Президент Нурсултан Назарбаев гениально выстроил траекторию создания мирной жизни в Казахстане и смог объяснить всему народу, что «мир – счастье для страны родной», как говорил Абай Кунанбаев, «духовный рыцарь человечества» – по словам нашего Президента.

Вот почему призыв, содержащийся в Манифесте «Мир. XXI век», должен быть правильно понят и безоговорочно принят всеми жителями всех стран мира.

Глава государства говорит: «Мир в XXI веке стоит того, чтобы за него бороться также осмысленно и упорно, как это делали люди в предыдущем столетии. Мы должны подумать о будущем наших детей и внуков. Надо объединить усилия правительств, политиков, ученых, бизнесменов, деятелей искусства и миллионов людей всего мира, чтобы не допустить повторения трагических ошибок прошлых веков и навсегда избавить мир от угрозы войны. Бездействие или имитация миротворческой деятельности чреваты всемирной катастрофой».

Это – правильные и своевременные слова. Мы, молодые казахстанцы, против войн в любом регионе планеты и международного терроризма, который стремится к получению ядерного оружия. Поэтому мы, молодежь, поддерживаем Манифест Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век». И вместе с нашим Лидером призываем всех людей Земли, в том числе наших сверстников, сплотиться против ядерной и других войн и международного терроризма и спасти нашу планету. Другой у нас нет и не будет.

Мы особенно гордимся тем, что наш Президент и страна выступают инициаторами прекращения войн, ратуют за нераспространение ядерного оружия, находятся в авангарде тех, кто делом доказывает приверженность миру. Такая деятельность – пример для подражания.

Наш Президент – великий гуманист, думающий о сохранении человеческой цивилизации. Новые идеи, представленные им в Манифесте «Мир. XXI век», – результат его многих мировых инициатив, опыта 25-летнего руководства Независимого Казахстана.

В национальной идее «Мәңгілік Ел», провозглашенной Нурсултаном Назарбаевым в Послании «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», такие ценности, как национальное единство, мир и согласие в нашем обществе, указаны в качестве важнейших. Все идеи нашего Президента воспринимаются реальными, выполнимыми, народ убежден, что они обязательно исполнятся во благо всех казахстанцев.

Важно, чтобы нашего Президента услышали политики во всем мире, все жители планеты Земля. Чтобы войны перестали быть реальной действительностью, уничтожающей жизни людей.

Мы молодые депутаты фракции партии «Нұр Отан», призываем молодежь страны поддержать манифест Президента Республики Казахстан, Лидера Нации Н. Назарбаева «Мир. ХХІ век»."


Ұқсас материалдар