МИД представил уникальное приложение для туристов

05.08.2016 3022
Мобильное приложение о Казахстане

Министерство иностранных дел РК представило цифровое приложение "Казахстан – Страна Великой степи".

Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, Apple, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Также создана web-версия в виде интернет-сайта.

Презентуя приложение, глава МИД Ерлан Идрисов отметил, что оно является предметом особой гордости его ведомства и значительным вкладом в реализацию 87-го шага Плана нации "100 конкретных шагов" в рамках Пяти институциональных реформ

"Приложение "Казахстан – Страна Великой степи" разработано для того, чтобы ярко и доступно представить информацию о нашей стране в современном и интерактивном формате. Это один из первых продуктов в области цифровых технологий, который содержит собранную в едином месте уникальную информацию о Казахстане", – подчеркнул он.

При этом многие фотографии и видеоматериалы являются эксклюзивными и ранее нигде не публиковались. Разработчиками была поставлена высокая планка по техническим и художественным требованиям к качеству каждого материала.
Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, iOS, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Также создана web-версия в виде интернет-сайта.

Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном веб-сайте МИД (www.mfa.gov.kz) либо воспользоваться режимом онлайн просмотра в виде веб-версии.

Приложение состоит из 10 разделов: география, история, общество, культура, государство, международные отношения, экономика, туризм, Астана и ЭКСПО-2017. Оно содержит:
• 68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. В общей сложности более 370 фотографий;
• 24 видеоролика;
• 12 объектов в формате 3D;
• 20 панорамных фотографий (фотографии с обзором в 360˚);
• 12 интерактивных 3D-графиков;
• 4 интерактивные 3D-карты.

Проект реализован на трех языках: казахском, русском и английском.

К созданию продукта была привлечена большая команда отечественных и зарубежных специалистов из числа журналистов, фотографов, видеооператоров, дизайнеров, программистов – всего 80 человек и 33 государственные и частные организации.

"Мы надеемся, что наше приложение будет востребовано всеми, кто заинтересован в том, чтобы поближе узнать нашу прекрасную страну, а также приблизить ее своим друзьям и знакомым, как иностранцам, так и казахстанцам. Уверен, каждый может открыть для себя через это приложение множество новых и удивительных фактов о Казахстане, как это сделали мы в процессе его разработки", – подчеркнул министр.


Ұқсас материалдар