Екатерина Шукалова и Тимур Бектур провели мастер-класс для журналистов

10.12.2016 3145
Парадигма мультимедийной и конвергентной журналистики: от технологий к креативному воплощению

Конференция «Парадигма мультимедийной и конвергентной журналистики: от технологий к креативному воплощению» проводится во исполнение задач, поставленных Главой государства в государственной программе «Информационный Казахстан – 2020» для повышения конкурентоспособности отечественных печатных СМИ.

В ходе конференции были обсуждены актуальные вопросы перехода печатных СМИ в конвергентный формат. Участники прошли практические мастер-классы от медиа-тренеров Екатерины Шукаловой и Тимура Бектура.

Ерлик Каражан, заместитель председателя правления АО «Казконтент»:

— Это республиканская конференция, основная цель которой провести итоги, во-первых, того, что было сделано за год по программе «Переход печатных СМИ в интернет». И во-вторых, провести для региональных и местных СМИ определенный мастер-класс, поскольку основная идея, которую мы сюда заложили – это возможность обучения. Такое направление очень важно для наших СМИ, с тем, чтобы мы не отставали от того прогресса, который есть в мире.

Один из медиатренеров – специально приглашенный из Москвы бизнес-консультант и директор интернет-агентства «ФЕРТ» Екатерина Шукалова поведала журналистам не только о новых тенденциях в журналистике, но и «о том, как использовать социальные сети в своей работе».

Стоит отметить, что мероприятие проводиться ежегодно, начиная с 2013 года, и стало популярной площадкой для обучения и обмена опытом редакторов региональных СМИ. 


Алмас САУДАМБАЙ 

Ұқсас материалдар