Первый в Казахстане колледж мирового уровня откроется уже в марте

05.02.2013 2179
Первый в Казахстане колледж мирового уровня - Межрегиональный профессиональный центр подготовки и переподготовки кадров (APEC Petrotechnic (Atyrau Petroleum Education Center) будет открыт в марте текущего года в г. Атырау. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала председатель правления АО «Холдинг «Кәсіпқор» Аяна Манасова. «В декабре 2012 года в Атырау прошел первый этап конкурсного отбора на подготовительную программу Foundation в APEC Petrotechnic. В конкурсе приняли участие более 150 абитуриентов. С целью большего охвата студентов и отбора наиболее способных кандидатов на обучение в APEC Petrotechnic было принято решение провести дополнительный конкурсный отбор, который пройдет с 11 по 17 февраля 2013 года. Запуск учебного процесса планируется начать в начале марта 2013 года», - сообщила она. Как пояснила Глава правления, APEC Petrotechnic – это уникальный центр по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли, который предлагает образовательные услуги на качественно новом уровне для всех желающих связать свою жизнь с нефтегазовым сектором и построить успешную карьеру. Уникальность APEC Petrotechnic заключается в целом ряде параметров, среди которых в первую очередь можно выделить использование абсолютно новых образовательных программ, разработанных в сотрудничестве с международным партнером в лице Института технологий Южной Альберты (SAIT Polytechnic), Канада. SAIT Polytechnic - старейшее учебное заведение Канады, которое специализируется на подготовке кадров для нефтегазовой отрасли и сотрудничает с работодателями в лице международных нефтегазовых компаний, благодаря чему обладает статусом одного из лучших провайдеров образовательных услуг в мире. «Содержание каждой образовательной программы разработано с учетом международных стандартов и передового мирового опыта, а также требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. Это определило то, что обучение будет проводиться на английском языке, чтобы обеспечить гибкость трудоустройства выпускников и удовлетворит требования будущих работодателей», - сказала Манасова. Образовательная модель APEC Petrotechnic состоит из двухэтапного обучения – подготовительной программы Foundation (Фаундейшн) и Технической программы. Основной целью программы Foundation является повышение уровня знаний по английскому языку, а также углубленное обучение по общепрофессиональным дисциплинам: математика, физика и химия. Подготовительная программа Foundation будет включать в себя дополнительно модуль «Введение в нефтегазовое дело». В рамках модуля студентам будут даны основы нефтегазового дела, основные понятия в таких сферах, как эксплуатации и сервисное обслуживание нефтегазовых объектов. Студенты, успешно завершившие подготовительную программу Foundation, перейдут к дальнейшему обучению по выбранной специальности, по основной Технической программе. Жанна НАКИПОВА

Первый в Казахстане колледж мирового уровня - Межрегиональный профессиональный центр подготовки и переподготовки кадров (APEC Petrotechnic (Atyrau Petroleum Education Center) будет открыт в марте текущего года в г. Атырау. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала председатель правления АО «Холдинг «Кәсіпқор» Аяна Манасова.

«В декабре 2012 года в Атырау прошел первый этап конкурсного отбора на подготовительную программу Foundation в APEC Petrotechnic. В конкурсе приняли участие более 150 абитуриентов. С целью большего охвата студентов и отбора наиболее способных кандидатов на обучение в APEC Petrotechnic было принято решение провести дополнительный конкурсный отбор, который пройдет с 11 по 17 февраля 2013 года. Запуск учебного процесса планируется начать в начале марта 2013 года», - сообщила она.

Как пояснила Глава правления, APEC Petrotechnic – это уникальный центр по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли, который предлагает образовательные услуги на качественно новом уровне для всех желающих связать свою жизнь с нефтегазовым сектором и построить успешную карьеру.

Уникальность APEC Petrotechnic заключается в целом ряде параметров, среди которых в первую очередь можно выделить использование абсолютно новых образовательных программ, разработанных в сотрудничестве с международным партнером в лице Института технологий Южной Альберты (SAIT Polytechnic), Канада. SAIT Polytechnic - старейшее учебное заведение Канады, которое специализируется на подготовке кадров для нефтегазовой отрасли и сотрудничает с работодателями в лице международных нефтегазовых компаний, благодаря чему обладает статусом одного из лучших провайдеров образовательных услуг в мире.

«Содержание каждой образовательной программы разработано с учетом международных стандартов и передового мирового опыта, а также требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. Это определило то, что обучение будет проводиться на английском языке, чтобы обеспечить гибкость трудоустройства выпускников и удовлетворит требования будущих работодателей», - сказала Манасова.

Образовательная модель APEC Petrotechnic состоит из двухэтапного обучения – подготовительной программы Foundation (Фаундейшн) и Технической программы. Основной целью программы Foundation является повышение уровня знаний по английскому языку, а также углубленное обучение по общепрофессиональным дисциплинам: математика, физика и химия.

Подготовительная программа Foundation будет включать в себя дополнительно модуль «Введение в нефтегазовое дело». В рамках модуля студентам будут даны основы нефтегазового дела, основные понятия в таких сферах, как эксплуатации и сервисное обслуживание нефтегазовых объектов. Студенты, успешно завершившие подготовительную программу Foundation, перейдут к дальнейшему обучению по выбранной специальности, по основной Технической программе.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар