В Астане легкорельсовый транспорт появится к 2017 году

05.02.2013 2170
В 2017 году в Астане планируется запустить легкорельсовую трамвайную линию, по которой будут курсировать до 50 составов. Об этом сообщили в акимате района «Сарыарка». В настоящее время по поручению Президента и Правительства Республики Казахстан акиматом столицы осуществляется реализация проекта «Новая транспортная система города Астаны». Проект предусматривает создание системы скоростного легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая станет основной транспортной системой столицы и объединит все виды общественного транспорта города. Легкорельсовый транспорт можно назвать новым видом трамвая. Как сообщили в акимате Сарыаркинского района, реализация проекта планируется в три очереди. Общая протяженность линии ЛРТ составит 42,1 км. При этом наземный участок ЛРТ составит более 12 км, эстакадный – 30 км. С учетом климатических условий Астаны планируется построить станции закрытого типа с вентиляцией и обогревом. Для безопасности и удобства пассажиров на станциях будут подземные пешеходные переходы, оборудованные лифтами и эскалаторами. Перронная часть будет физически отделена от путей системой автоматического допуска (стеклянные двери, открывающиеся одновременно с дверями вагонов). Официальный сайт города Астаны astana.kz

В 2017 году в Астане планируется запустить легкорельсовую трамвайную линию, по которой будут курсировать до 50 составов. Об этом сообщили в акимате района «Сарыарка».

В настоящее время по поручению Президента и Правительства Республики Казахстан акиматом столицы осуществляется реализация проекта «Новая транспортная система города Астаны». Проект предусматривает создание системы скоростного легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая станет основной транспортной системой столицы и объединит все виды общественного транспорта города. Легкорельсовый транспорт можно назвать новым видом трамвая.

Как сообщили в акимате Сарыаркинского района, реализация проекта планируется в три очереди. Общая протяженность линии ЛРТ составит 42,1 км. При этом наземный участок ЛРТ составит более 12 км, эстакадный – 30 км.

С учетом климатических условий Астаны планируется построить станции закрытого типа с вентиляцией и обогревом. Для безопасности и удобства пассажиров на станциях будут подземные пешеходные переходы, оборудованные лифтами и эскалаторами. Перронная часть будет физически отделена от путей системой автоматического допуска (стеклянные двери, открывающиеся одновременно с дверями вагонов).

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар