Российскую экспедицию на Луну оценили в 160 миллиардов рублей

05.02.2013 1601
Полет на Луну обойдется России в 160 млрд рублей. Это предварительная стоимость проекта пилотируемого транспортного корабля (ПТК), который, по планам Роскосмоса, к 2020 г. заменит летающие к МКС "Союзы".         Экспедицию на Луну обсуждалась на научно-техническом совете в Ракетно-космической корпорации "Энергия". В эту сумму расходов вошли сам транспортный корабль, сборочно-защитный блок и комплекс наземных средств, а также комплекс средств подготовки и пуска. При этом в стоимость проекта не заложена цена создания носителя - новой ракеты тяжёлого класса для запуска ПТК. utro.ru

Полет на Луну обойдется России в 160 млрд рублей. Это предварительная стоимость проекта пилотируемого транспортного корабля (ПТК), который, по планам Роскосмоса, к 2020 г. заменит летающие к МКС "Союзы".
        Экспедицию на Луну обсуждалась на научно-техническом совете в Ракетно-космической корпорации "Энергия". В эту сумму расходов вошли сам транспортный корабль, сборочно-защитный блок и комплекс наземных средств, а также комплекс средств подготовки и пуска. При этом в стоимость проекта не заложена цена создания носителя - новой ракеты тяжёлого класса для запуска ПТК.

utro.ru

Ұқсас материалдар