В 2012 году пострадавшим от засухи было выделено 1,5 млрд тенге

04.02.2013 1399
В Астане на расширенном заседании коллегии министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков рассказал о работе, проведенной в целях предотвращения последствий засухи и обеспечения сохранности поголовья, передает корреспондент BNews.kz. «Что касается животноводства, то в целях предотвращения последствий засухи и обеспечения сохранности поголовья в 2012 году областям, пострадавшим от засухи (Акмолинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская и Костанайская) было выделено 1,5 млрд тенге для возмещения затрат на содержание маточного поголовья на период зимовки», - говорит Мамытбеков. По словам министра, птицеводческие и свиноводческие предприятия получают поддержку фуражным зерном в объеме 312 тыс тонн. «А также, хозяйствам населения и агроформированиям выделяются отруби, получаемые при переработке зерна, которое отпускалось по фиксированной цене для продовольственных нужд», - отметил он. Марал АМАНЖОЛОВА

В Астане на расширенном заседании коллегии министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков рассказал о работе, проведенной в целях предотвращения последствий засухи и обеспечения сохранности поголовья, передает корреспондент BNews.kz.

«Что касается животноводства, то в целях предотвращения последствий засухи и обеспечения сохранности поголовья в 2012 году областям, пострадавшим от засухи (Акмолинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская и Костанайская) было выделено 1,5 млрд тенге для возмещения затрат на содержание маточного поголовья на период зимовки», - говорит Мамытбеков.

По словам министра, птицеводческие и свиноводческие предприятия получают поддержку фуражным зерном в объеме 312 тыс тонн.

«А также, хозяйствам населения и агроформированиям выделяются отруби, получаемые при переработке зерна, которое отпускалось по фиксированной цене для продовольственных нужд», - отметил он.

Марал АМАНЖОЛОВА

Ұқсас материалдар