В Казахстане предлагается ввести квоту на ввоз 200 комбайнов из дальнего зарубежья по ставке не боле

04.02.2013 1993
Сегодня, в ходе Коллегии Министерства сельского хозяйства, глава ведомства сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос применения для Казахстана квоты на ввоз 200 комбайнов по ставке около 5%, передает корреспондент BNews.kz. «25 декабря 2012 года Коллегией Евразийской экономической комиссии принято решение о введении с 25 февраля текущего года предварительной защитной пошлины в отношении импорта зерноуборочных комбайнов и модулей, ввозимых на территорию Таможенного союза, сроком по 5 июля 2013 года. Это повлечет наложение сверх установленной 5% импортной таможенной пошлины на зерноуборочные комбайны, поставляемые из стран дальнего зарубежья, защитной пошлины в размере 27,5%», - сообщил Мамытбеков. И в связи с этим, как отметил Глава ведомства, в качестве компромиссного варианта прорабатывается вопрос применения для Казахстана квоты на ввоз порядка 200 ед. зерноуборочных комбайнов иностранного производства без дополнительных финансовых нагрузок. Жанна НАКИПОВА

Сегодня, в ходе Коллегии Министерства сельского хозяйства, глава ведомства сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос применения для Казахстана квоты на ввоз 200 комбайнов по ставке около 5%, передает корреспондент BNews.kz.

«25 декабря 2012 года Коллегией Евразийской экономической комиссии принято решение о введении с 25 февраля текущего года предварительной защитной пошлины в отношении импорта зерноуборочных комбайнов и модулей, ввозимых на территорию Таможенного союза, сроком по 5 июля 2013 года. Это повлечет наложение сверх установленной 5% импортной таможенной пошлины на зерноуборочные комбайны, поставляемые из стран дальнего зарубежья, защитной пошлины в размере 27,5%», - сообщил Мамытбеков.

И в связи с этим, как отметил Глава ведомства, в качестве компромиссного варианта прорабатывается вопрос применения для Казахстана квоты на ввоз порядка 200 ед. зерноуборочных комбайнов иностранного производства без дополнительных финансовых нагрузок.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар