Глава государства создал все необходимые условия для развития национальной культуры — Мухтар К

04.02.2013 1398
Глава государства создал все необходимые условия для развития национальной культуры. Об этом сообщил в понедельник министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед. «Глава государства создал все необходимые условия для развития национальной культуры, для расширения отечественной медиа-сферы, для всестороннего развития государственного языка. Создана необходимая нормативно-правовая база, она подкреплена финансами. Теперь нам осталось одно: оправдать высокое доверие Главы нашего государства», - отметил министр. «Одним из важнейших приоритетов Стратегии развития до 2050 года Глава государства обозначил формирование нового патриотизма. Эта задача предъявляет высокие требования к воспитательной функции масс-медиа и учреждений культуры. Особенностью нашей сферы является то, что результаты своей работы мы сразу не увидим. Результаты нашего труда выражаются в социальном эффекте - росте культурного, творческого, духовного, интеллектуального потенциала нации. А это – самое главное достояние любого государства», — сказал Мухтар Кул-Мухаммед. Глава ведомства также подчеркнул, что в ушедшем году была проведена многоплановая работа по развитию отрасли культуры и информации. «В 2012 году наша столица Астана выполняла сразу две почетные миссии - культурной столицы тюркского мира и Содружества независимых государств. В соответствии с указом Главы государства в календарь праздничных дат был введен новый профессиональный праздник - День работников культуры и искусства, который отмечается в последнее воскресенье сентября. В сфере культуры нашей страны работают сегодня более сорока тысяч казахстанцев», — заметил министр.   Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Глава государства создал все необходимые условия для развития национальной культуры. Об этом сообщил в понедельник министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед.
«Глава государства создал все необходимые условия для развития национальной культуры, для расширения отечественной медиа-сферы, для всестороннего развития государственного языка. Создана необходимая нормативно-правовая база, она подкреплена финансами. Теперь нам осталось одно: оправдать высокое доверие Главы нашего государства», - отметил министр.

«Одним из важнейших приоритетов Стратегии развития до 2050 года Глава государства обозначил формирование нового патриотизма. Эта задача предъявляет высокие требования к воспитательной функции масс-медиа и учреждений культуры.

Особенностью нашей сферы является то, что результаты своей работы мы сразу не увидим. Результаты нашего труда выражаются в социальном эффекте - росте культурного, творческого, духовного, интеллектуального потенциала нации. А это – самое главное достояние любого государства», — сказал Мухтар Кул-Мухаммед.

Глава ведомства также подчеркнул, что в ушедшем году была проведена многоплановая работа по развитию отрасли культуры и информации.

«В 2012 году наша столица Астана выполняла сразу две почетные миссии - культурной столицы тюркского мира и Содружества независимых государств. В соответствии с указом Главы государства в календарь праздничных дат был введен новый профессиональный праздник - День работников культуры и искусства, который отмечается в последнее воскресенье сентября. В сфере культуры нашей страны работают сегодня более сорока тысяч казахстанцев», — заметил министр.

 

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Ұқсас материалдар