«Стратегия-2050» плавно впишется в стратегию «зеленой» экономики - Каппаров

16.12.2012 2160
Новая Стратегия «Казахстан-2050», озвученная в Послании Президента народу Казахстана, плавно впишется в стратегию «зеленой» экономики Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz министр охраны и окружающей среды РК Нурлан Каппаров. «Много тем в Послании Президента народу Казахстана «Стратегия-2050» прозвучало, касающихся МООС. «Зеленая» тема очень активно звучала, будем отрабатывать все, что сказано было в Послании», - сказал Н.Каппаров. Как отметил министр, все, что озвучил Президент в своем Послании, соответствует духу времени «Прогнозы до 2050 года - это правильно. Мы работаем и уже не раз говорили о стратегии «зеленой» экономики. По поручению Президента она плавно впишется и станет частью стратегии 2050. Думаю, это все будет внутри, будет составной частью или в ее духе. «Зеленая» экономика это кусочек того, что озвучил сегодня Президент и этот кусочек мы должны дописать до середины следующего года. Потом если ее примут, она уже начнет осуществляться и ее осуществление будет поэтапно до 2030 года. Все, над чем мы работаем, это в рамках и в духе того, что озвучил Глава государства», - отметил министр МООС Нурлан Каппаров. Напомним, на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел основные итоги реализации Стратегии «Казахстан-2030» и обратился к народу Казахстана с Посланием «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». 22 ноября 2012 года Астана стала хозяйкой EXPO-2017. Исход голосования был определен в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO. Заявка Астаны «Энергия будущего», посвященная альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям не оставила шансов на победу бельгийскому Льежу с темой «Объединяя людей». В своем выступлении Глава государства также отметил, что главной целью, которая должна быть достигнута республикой к 2050 году, является создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Выступление Главы государства присутствовавшие на торжественном собрании политики, видные деятели культуры и искусства, спортсмены и молодежь 56 раз отметили аплодисментами. BNews.kz

Новая Стратегия «Казахстан-2050», озвученная в Послании Президента народу Казахстана, плавно впишется в стратегию «зеленой» экономики Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz министр охраны и окружающей среды РК Нурлан Каппаров.

«Много тем в Послании Президента народу Казахстана «Стратегия-2050» прозвучало, касающихся МООС. «Зеленая» тема очень активно звучала, будем отрабатывать все, что сказано было в Послании», - сказал Н.Каппаров.

Как отметил министр, все, что озвучил Президент в своем Послании, соответствует духу времени

«Прогнозы до 2050 года - это правильно. Мы работаем и уже не раз говорили о стратегии «зеленой» экономики. По поручению Президента она плавно впишется и станет частью стратегии 2050. Думаю, это все будет внутри, будет составной частью или в ее духе. «Зеленая» экономика это кусочек того, что озвучил сегодня Президент и этот кусочек мы должны дописать до середины следующего года. Потом если ее примут, она уже начнет осуществляться и ее осуществление будет поэтапно до 2030 года. Все, над чем мы работаем, это в рамках и в духе того, что озвучил Глава государства», - отметил министр МООС Нурлан Каппаров.

Напомним, на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел основные итоги реализации Стратегии «Казахстан-2030» и обратился к народу Казахстана с Посланием «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

22 ноября 2012 года Астана стала хозяйкой EXPO-2017. Исход голосования был определен в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO.

Заявка Астаны «Энергия будущего», посвященная альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям не оставила шансов на победу бельгийскому Льежу с темой «Объединяя людей».

В своем выступлении Глава государства также отметил, что главной целью, которая должна быть достигнута республикой к 2050 году, является создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Выступление Главы государства присутствовавшие на торжественном собрании политики, видные деятели культуры и искусства, спортсмены и молодежь 56 раз отметили аплодисментами.

BNews.kz

Ұқсас материалдар