Архитектурный гиперболизм: памятники огромных размеров в Австралии

02.12.2012 2114
Идея создать гигантский фрукт пришла в голову Джону Ландлу, торговцу цитрусовыми. Он хотел привлечь внимание к своему товару, поэтому соорудил на автомагистрали Пасифик в гавани Коффс столь необычную скульптуру. За прошедшие годы банан стал одной из главных туристических достопримечательностей, а также спровоцировал появление ряда других необычных изваяний, некоторые из которых даже попали в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим размерам. Близок «по духу» банану и гигантский 16-метровый ананас, установленный в 1971 году на юго-востоке штата Квинсленд. Примечательно, что посмотреть на него приезжали даже коронованные особы – Принц Чарльз и Принцесса Диана в 1983 году. Скульптура установлена рядом с ананасовой плантацией, в импровизированное путешествие по ней туристы могут отправиться в небольшом поезде, который также завезет их в зоопарк.               Еще одна достопримечательность внушительных размеров – Золотая Гитара, установленная в 1988 году напротив известного отеля Longyard по дороге в Сидней. Создатель скульптуры – Slim Dusty, известный исполнитель кантри. Золотая Гитара традиционно считается символом Tamworth Country Music Festival. Однако одной из более забавных скульптур можно по праву назвать 8-метрового Боксирующего крокодила. Он установлен в городе с не менее забавным названием Humpty Doo. Источник: http://www.kulturologia.ru

Идея создать гигантский фрукт пришла в голову Джону Ландлу, торговцу цитрусовыми. Он хотел привлечь внимание к своему товару, поэтому соорудил на автомагистрали Пасифик в гавани Коффс столь необычную скульптуру. За прошедшие годы банан стал одной из главных туристических достопримечательностей, а также спровоцировал появление ряда других необычных изваяний, некоторые из которых даже попали в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим размерам. Близок «по духу» банану и гигантский 16-метровый ананас, установленный в 1971 году на юго-востоке штата Квинсленд. Примечательно, что посмотреть на него приезжали даже коронованные особы – Принц Чарльз и Принцесса Диана в 1983 году. Скульптура установлена рядом с ананасовой плантацией, в импровизированное путешествие по ней туристы могут отправиться в небольшом поезде, который также завезет их в зоопарк.

             

Еще одна достопримечательность внушительных размеров – Золотая Гитара, установленная в 1988 году напротив известного отеля Longyard по дороге в Сидней. Создатель скульптуры – Slim Dusty, известный исполнитель кантри. Золотая Гитара традиционно считается символом Tamworth Country Music Festival. Однако одной из более забавных скульптур можно по праву назвать 8-метрового Боксирующего крокодила. Он установлен в городе с не менее забавным названием Humpty Doo.

Источник: http://www.kulturologia.ru

Ұқсас материалдар