В Караганде 100-летнего ветерана войны и труда поздравили с Днем Первого Президента

01.12.2012 2161
В День Первого Президента, 1 декабря аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов навестил Федора Тимофеевича Огаркова – ветерана войны и труда, которому в нынешнем году исполнилось 100 лет, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. «Я специально пришел к Вам сегодня, чтобы поздравить с большим государственным праздником – Днем Первого Президента Республики Казахстан и высказать слова глубокого уважения и признательности за Ваш труд. Глава государства, Нурсултан Абишевич Назарбаев постоянно подчеркивает, что наш святой долг – не забывать о нуждах каждого ветерана. И эти слова являются программой действий местных органов власти по улучшению условий жизни пожилых людей», - отметил глава области. Федор Тимофеевич Огарков был призван в армию в 1942 году, служил в Москве в 68-й стрелковой дивизии. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны второй степени. После ранения был демобилизован. 17 лет проработал в банковской системе, а затем в «Караганда Энерго». Он воспитал двух дочерей и двух сыновей. Один из них, Валерий Федорович, работает преподавателем в Карагандинском государственном медицинском университете, имеет ученую степень кандидата медицинских наук. У Федора Тимофеевича восемь внуков, восемь правнуков и семь праправнуков. «Это, конечно, большая радость, и Вы можете гордиться тем, что Ваш род получил такое продолжение», - сказал аким области. Глава региона вручил ветерану материальную помощь, продуктовый набор и пожелал ему долгих лет жизни. Всего в Карагандинской области проживает 29 человек в возрасте от 100 лет и старше, и всем им было оказано внимание.

В День Первого Президента, 1 декабря аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов навестил Федора Тимофеевича Огаркова – ветерана войны и труда, которому в нынешнем году исполнилось 100 лет, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Я специально пришел к Вам сегодня, чтобы поздравить с большим государственным праздником – Днем Первого Президента Республики Казахстан и высказать слова глубокого уважения и признательности за Ваш труд. Глава государства, Нурсултан Абишевич Назарбаев постоянно подчеркивает, что наш святой долг – не забывать о нуждах каждого ветерана. И эти слова являются программой действий местных органов власти по улучшению условий жизни пожилых людей», - отметил глава области.

Федор Тимофеевич Огарков был призван в армию в 1942 году, служил в Москве в 68-й стрелковой дивизии. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны второй степени. После ранения был демобилизован. 17 лет проработал в банковской системе, а затем в «Караганда Энерго».

Он воспитал двух дочерей и двух сыновей. Один из них, Валерий Федорович, работает преподавателем в Карагандинском государственном медицинском университете, имеет ученую степень кандидата медицинских наук.

У Федора Тимофеевича восемь внуков, восемь правнуков и семь праправнуков.

«Это, конечно, большая радость, и Вы можете гордиться тем, что Ваш род получил такое продолжение», - сказал аким области.

Глава региона вручил ветерану материальную помощь, продуктовый набор и пожелал ему долгих лет жизни.

Всего в Карагандинской области проживает 29 человек в возрасте от 100 лет и старше, и всем им было оказано внимание.

Ұқсас материалдар